何立峰同志参加办公厅第一党支部 党史学习教育专题组织生活会

来源:国家发展和改革委员会 更新时间:2021-08-11 09:30:00

  根据中央有关部署和我委党史学习教育有关工作安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,8月5日上午,办公厅第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,委党组书记、主任何立峰同志以普通党员身份参加会议。办公厅、机关党委、人事司主要负责同志和驻委纪检监察组负责同志等列席会议。

  会上,何立峰同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神谈了体会,交流了参加党史学习教育的心得,并对照党史学习教育目标要求,查找了自身存在的差距和不足。对办公厅党总支和厅第一党支部党建工作给予肯定,强调要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,全力提升各项工作水平,在新的赶考之路上作出应有贡献。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话立意高远、格局宏大、内涵丰富、思想深邃,具有很强的思想性、政治性、理论性,是我们党治国理政的重要纲领性文献,为我们把握正确政治方向提供了根本遵循。一是深刻学习领会党的辉煌成就,始终不渝坚持党的领导;二是深刻学习领会伟大建党精神,始终不渝赓续红色血脉;三是深刻学习领会党的宝贵经验,始终不渝践行初心使命;四是深刻学习领会新使命新任务,始终不渝站稳人民立场。

  会议指出,深入开展党史学习教育,对我们提高政治判断力政治领悟力政治执行力具有重要意义。一是坚持学史明理,对马克思主义及其中国化创新理论的科学性真理性的理解把握更加深入;二是坚持学史增信,进一步增强信仰信念信心,保持战略定力,扎实办好自己的事;三是坚持学史崇德,弘扬伟大建党精神,党性修养进一步提升;四是坚持学史力行,切实把党史学习成果转化为创造性贯彻落实党中央决策部署的实际行动。

  会议强调,我委作为宏观管理和经济综合部门,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实,认真履职尽责,坚决完成好党中央和国务院交办我委的各项工作任务。一是突出“国之大者”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署;二是突出高质量发展,科学精准实施宏观调控;三是突出以人民为中心,不断增进民生福祉。

  会上,办公厅第一党支部书记代表支委会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;参会同志逐一发言,开展批评和自我批评。

  机关党委、人事司、驻委纪检监察组负责同志指出,办公厅第一党支部党史学习教育专题组织生活会准备充分、工作扎实、质量较高,取得了很好的效果;办公厅党建工作走在全委前列,党史学习教育成果丰硕、亮点突出,值得学习借鉴。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号