市政府召开第124次常务会议 张广勇主持

来源:吕梁日报 更新时间:2021-08-11 09:35:00

    8月6日,市长张广勇主持召开市政府第124次常务会议,研究文旅产业发展规划、国有企业改革、乡村人才振兴、行政复议体制改革等工作。  
  会议原则通过《吕梁市全域旅游发展规划》《吕梁市黄河板块旅游发展总体规划》,指出,吕梁有着得天独厚的黄河黄土民俗文化、红色文化资源优势,推进文化与旅游产业融合发展潜力巨大。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,主动适应旅游业发展的新形势新要求,进一步做好全域旅游和黄河板块旅游发展的有效衔接有机融合,积极融入黄河旅游板块,加快“黄河一号”旅游公路吕梁段二期和城景通、景景通旅游公路建设,完善停车场、游客接待中心等景区配套设施,推进A级景区创建,加快把文旅产业打造成我市的战略性支柱产业。  
  会议原则通过《加快推进吕梁市属国有企业重点改革任务的实施方案》,指出,加快推动市属国有企业改革向纵深发展,着力解决好存在的突出问题,持续做强做大国资国企,对增强国有经济竞争力、创新力、抗风险能力具有重要意义。要按照省委、省政府关于国企改革三年行动的具体部署要求,结合我市国资国企实际情况,精准分类施策,全面推进市属国企公司制改革、经营性国有资产统一监管、僵尸企业出清等重点任务,妥善解决历史遗留问题,维护企业职工合法权益,有力推动改革平稳有序进行。 
  会议原则通过《关于“四个不摘”政策举措调整优化的意见》《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见》,强调,要严格落实“四个不摘”要求,做好过渡期内领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制的有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫的底线,持续巩固扩大脱贫成果,全面推进乡村振兴;要深刻认识乡村人才振兴的重要性,将真金白银投入与真心实意服务相结合,精准引才、精细育才、精心用才,努力让数量多、素质高、结构优的乡村人才队伍成为乡村振兴的源头活水。
  会议原则通过《吕梁市贯彻落实行政复议体制改革方案的实施意见》,指出,推进行政复议体制改革,对扎实推进法治政府建设、全面提高依法行政水平具有重要意义。要把深化行政复议体制改革作为贯彻习近平法治思想的有力实践,进一步提高政治站位,加强组织领导,加大宣传引导,加强监督考核,确保改革任务全面迅速落实,真正发挥出行政复议“公正高效、便民利民”的制度优势,切实维护人民群众的合法利益。  
  会议还研究了其他事项。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号