吕梁市公安机关庆祝建党 100周年安保维稳总结会议召开

来源:吕梁日报 更新时间:2021-08-18 11:27:00

   8月12日,吕梁市公安机关庆祝建党100周年安保维稳总结会议召开。市委书记孙大军出席并讲话。市委副书记、政法委书记任凯主持。市委常委、秘书长乔晓峰,市政府党组成员、公安局长王文成在主会场参加。

  会议通报全市公安机关建党100周年安保维稳工作情况,宣读获得全国、全省先进集体和个人的通报,对全市公安机关在安保维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人进行记功嘉奖和通报表扬。

  孙大军对全市公安机关和广大民警在建党100周年安保维稳中作出的突出贡献给予充分肯定,向受表扬的先进集体和先进个人,向全市公安机关民辅警、治安积极分子和治保干部表示祝贺和感谢,对做好下一步工作提出具体要求。一要切实加强党对公安工作的绝对领导。各级党委、政府要高度重视公安工作,经常听取公安机关工作汇报,定期分析研究社会稳定形势,就重大问题及时做出决策部署,进一步加强公安机关班子配备,健全警务保障机制,更加有效支持公安机关依法履职,建立健全党委政府统一领导、各部门齐抓共管的维护稳定工作责任制,形成整体合力。二要切实加强公安队伍建设。进一步筑牢政治忠诚,常态化推进政法队伍教育整顿,加强执法规范化建设,持之以恒抓好公安队伍建设,努力打造“四个铁一般”的公安铁军。三要进一步提高严打整治水平。坚决捍卫国家政治安全,着力防范化解重大涉稳风险,毫不动摇坚持“四季”严打方针,加快构建完善刑释人员再犯罪防范、未成年人违法犯罪预防、精神病人肇事肇祸防治综合治理体系,加强学校、医院、公交等重点部位安全防范,最大限度预防和减少个人极端暴力案事件发生。四要进一步提高安保工作水平。认真总结建党100周年安保维稳工作经验,坚决落实“情报、警情、舆情”全盯办、盯到底的工作机制,对重点地区、重点地段、重要场所和重点单位加强安全保卫,加强危爆物品管理。五要进一步提升公安信息化水平。牢固树立情报引领警务理念,深化推进“情指勤舆”一体化实战化运行机制改革,突出服务实战导向,提升合成作战水平,完善实战运转模式,着力打造风险防控全面精准、决策指挥高效顺畅、警务数据融合共享、警种优势合成作战、网上网下同步应对的新型警务模式。

  会议以视频形式召开。各县市区委书记、政法委书记、公安局全体班子成员及科所队负责人在分会场参加。

  会后,孙大军还深入吕梁市公安局情指勤舆一体化实战化指挥中心进行调研。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号