市统计局深入帮扶村开展结对帮扶

来源:吕梁市统计局 更新时间:2018-06-21 15:32:00

 

 

  

  为进一步做好广大党员干部结对帮扶工作,市统计局分五组深入两个帮扶村开展帮扶工作,6月20日,由市统计局党组书记、局长吴建军率领第一组深入方山县峪口镇兴隆湾村和土福则村开展入户调研工作。 

 

 

  

  吴建军首先深入兴隆湾村,入户走访贫困户,每到一户他都详细询问贫困户的家庭情况、收入情况和生产生活情况,同时进行详细登记,并鼓励他们自立自强,战胜困难,尽早实现生活富裕。要求扶贫工作队和第一书记要及时了解贫困户生产生活困难,确保脱贫不脱钩,做到继续跟进、继续帮扶、继续巩固,让脱贫成效真正获得群众认可。 

 

 

  

  下午,吴建军又来到土福则村进行入户走访,每到一户吴建军局长都详细询问他们的生产生活情况和产业发展情况。在贫困户刘改珍家,他就家鸡蛋出售谋划了发展思路,建议通过互联网、微信平台来宣传出售,改变传统的销售模式,让第一书记帮助上传相关信息,还对他们贷款发展养牛产业提出了具体思路。在贫困户闫根平家,吴建军亲自聆听他们的情况,针对闫根平家的实际情况指出,“吕梁山护工”培训就业是一项很好的脱贫政策,既然妻子已经参加过吕梁山护工培训,你也可以参加吕梁山护工培训,夫妻二人共同走出大山,一定会比现在收入翻一番。最后,来到贫困户付四连家察看正在安装的3kw房屋顶光伏发电项目,他高兴的说:“有了稳定的收入,再开个小型饭店,生活越过越好,我们就放心了”。 

 

 

  

  随后,吴建军还深入高梁种植地进行查看,看到高粱苗长势喜人,他嘱咐驻村工作队、第一书记要与相关部门多沟通交流,把技术带回来,传授给老百姓,让老百姓能够包产增收。 

 

 

  

  本次走访两村共计入户43户,驻村工作队全体、第一书记和支村两委人员陪同一起走访入户。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号