吕梁市第四次经济普查综合试点暨培训会议在临县召开

来源:吕梁市统计局 更新时间:2018-06-28 09:32:00

 

  6月26日,吕梁市第四次全国经济普查综合试点动员暨培训会在临县召开,市经普领导小组副组长、市统计局局长吴建军,临县县长李双会,副县长赵如宁,临县统计局局长郭原出席会议。会议由市经普办主任、市统计局副局长田来喜主持。  

  会上,临县经普领导小组组长、政府副县长赵如宁表示临县将精心组织、周密部署,以更高的标准、更严的要求服务好综合试点工作,力争为全市第四次经济普查工作的顺利开展提供有价值的经验借鉴。临县碛口镇党委书记李金峰表示全市第四次全国经济普查综合试点培训会议在碛口镇召开是全市统计系统对碛口镇的关心和厚爱,碛口镇党委和政府将积极配合此次试点工作,为试点工作提供优质服务。 

  市经普领导小组副组长、市统计局局长吴建军就经济普查综合试点工作提出五点要求:一要加强组织领导,确保规范有序。市经普办与临县经普办要密切配合,精心组织,确保人力、财力、物力、宣传等各项工作落实到位。二要增强责任意识,提高培训效果。通过培训要熟练掌握普查的整个流程,注重理论联系实际,指导实践。三要广泛宣传动员,营造浓厚氛围。紧密结合试点工作部署,开展多种形式、有针对性的宣传活动,最大限度取得社会各界和普查对象的支持和配合。四要认真总结经验,优化组织方式。试点结束后,要结合当地特点,进一步熟悉普查流程,锻炼普查队伍,优化普查组织实施方式。五要坚持依法普查,严格纪律规定。严格按照《统计法》《全国经济普查条例》的规定,按时如实地填报普查表,认真落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律准则。 

  市经普办各工作组成员、13个县(市、区)统计局分管领导和业务骨干、临县23个乡镇统计员共180余人参加了会议。会议介绍了综合试点方案、清查工作细则,讲解了单位划分、清查表,安排了清查入户事宜,会议取得了预期效果。 

  

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号