加强农村环境整治 助力脱贫攻坚行动

来源:吕梁市统计局 更新时间:2018-03-21 09:57:00

   为进一步打造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村居民生活环境,提高农村居民的文明卫生意识,形成好风气,养成好习惯。3月6日,土福则村认真贯彻落实全县脱贫攻坚会议精神,开展卫生大整治活动。市统计局党总支书记、副局长、驻村工作队队长张世德、驻村工作队、支村两委、驻村第一书记及群众30余人自带工具参加活动。

    村庄是我们共同生活的环境,为共同创建幸福家园,建设美好生活环境,贡献自己的一份绵薄之力,此次活动主要针对209国道、土韩路两侧公路沿线落叶散落、路边杂草、生活垃圾等进行清理。活动中,大家有的清理绿化带中的烟头,有的清扫落叶,还有的将路面不平的地方用石粉进行填补等。经过大家2天的努力,将路两边打扫的干干净净。
    “手提扫帚把路扫,干净清洁又安康”“领导干部齐动手,脱贫致富奔小康”“只要努力就能脱贫,只有努力才能致富”带领群众树立良好的卫生习惯。
    本次环境卫生整治工作获得了村民的支持,营造了良好的环境卫生整治氛围,为全村创造干净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号