市委常委班子举行民主生活会集中学习 李正印主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-02-07 11:13:00

 

  2月1日、5日、6日,省政协副主席、市委书记李正印先后三次主持召开市委常委班子民主生活会集中学习会议。会议集中学习了党的十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、习总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神、习总书记视察山西重要讲话精神、习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神、习总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共山西省委<关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>的通知》等重要讲话和文件,并进行了交流发言。  

  李正印指出,举行市委常委班子民主生活会集中学习,对开好市委常委班子民主生活会,做好全年各项工作具有十分重要的意义。市委常委班子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要准确把握其思想精髓、核心要义和蕴含的马克思主义立场、观点、方法,切实用这一当代中国马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,确保吕梁各项工作始终沿着正确的方向前进。   

  李正印指出,要把学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,聚焦省委提出的“三大目标”、打赢“三大攻坚战”工作部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦深度贫困、实施精准方略,狠抓责任、政策、成效落实,确保今年脱贫攻坚再战再胜。要全力推进经济转型发展,大力发展文化旅游、大数据、铝系、新能源、现代农业等战略性新兴产业,加快煤焦钢、白酒等传统产业改造升级,以开发区为主战场,加大改革创新和招商引资力度,提升资源型经济转型发展水平。   

  李正印指出,要一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,重整行装再出发,落实全面从严治党主体责任,层层压实责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。   

  李正印指出,要持之以恒推进法治吕梁建设。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治建设重要思想,认真落实省委骆惠宁书记省“两会”期间在吕梁代表团的讲话精神,加强法治宣传教育,加大学法、普法力度,突出学习宣传宪法,全面宣传中国特色社会主义法律体系和党内法规,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,提升干部群众法制素养,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,为全市改革发展稳定提供良好环境。   

  李正印强调,要切实转变工作作风,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬“红船精神”、吕梁精神,提高工作标准,深入调查研究,摸实情、出实招、解难题,以身作则,以上率下,切实以实际行动推进各项工作取得新成效。   

  李正印要求,要按照中央和省委要求,着眼于进一步巩固党在思想上、政治上、组织上的高度统一,着眼于进一步增强各级领导班子的凝聚力、战斗力,着眼于抓紧抓实党的十九大各项决策部署的贯彻落实,用好批评和自我批评这个武器,认真组织开好市县民主生活会,切实以真批评促进真进步。

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号