市政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

来源:吕梁日报 更新时间:2018-07-05 12:31:00

  李正印出席并讲话 刘云晨主持

  本报讯(记者 李雅萍)7月4日,市政协举办学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。省政协副主席、市委书记李正印出席并讲话。市政协主席刘云晨主持。市政协领导出席会议。

  李正印肯定了市政协学习研讨活动取得的初步成绩。他说,市政协认真落实全国政协、省政协开展学习研讨活动有关要求,领导重视、组织认真,坚持学原文、悟原理,坚持深入开展研讨,取得了积极成果,必将对做好我市新时代政协工作起到很好的推动作用。在肯定成绩的同时,他指出,要充分认识当前学习研讨中还存在的思想认识不高、学习不够全面深入、领悟不够透彻系统、研讨联系实际不够紧密等方面的问题不足,重视差距、对标对表、补齐短板。

  李正印就进一步深入学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强和提高全市政协工作提出具体要求。一要切实加强政治建设。要以政治建设为统领,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向发展。

  二要切实强化思想武装。要把深入开展学习研讨活动作为一项重大政治任务,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧密联系实际,引深学习研讨,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。要把学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫。

  三要切实推动履职实践。要进一步围绕中心、服务大局,紧紧围绕市委抓好“四件大事”、实施“十大举措”等中心工作,围绕全市今年5个贫困县摘帽、12.6万贫困人口减贫的年度目标,发挥政协组织优势,发挥民主监督作用,助力我市打赢打好脱贫攻坚战,助推经济转型和高质量发展,助推法治吕梁、平安吕梁建设。全市各级政协党组织要认真落实新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,推动我市政治生态实现持久风清气正。

  四要切实提高协商能力。要充分发挥政协人才智力优势,在调研的深度广度上下功夫,努力形成一批有分量有价值的建言成果,着力提高协商能力和水平。要强化实践锻炼,丰富协商形式,努力形成协商民主完整的制度程序和参与实践。各级党委要进一步强化协商工作,创造协商民主的环境,使求真务实在人民政协蔚然成风。

  五要加强自身建设。全市各级政协组织要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,进一步把习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想自觉运用到政协工作和履职实践中去,进一步发挥好政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。市政协党组要把党的政治建设作为党的根本性建设,以党的政治建设为统领,统筹抓好党的各项建设,着力打造新时代担当作为的高素质专业化政协干部队伍。广大政协委员要强化委员意识,全面增强履职本领,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。要传承红色基因、弘扬吕梁精神,担当作为、锐意进取,不断开创吕梁政协事业新局面,共同谱写新时代吕梁改革发展稳定的崭新篇章!

  刘云晨就贯彻落实会议精神强调,全市各级政协组织要提高思想认识,进一步引深学习研讨;要强化政治引领,进一步提高政治站位;要深入对标对表,进一步加大问题整改;要坚持学用结合,进一步提升工作成效。

  会议通报了市政协学习研讨活动进展情况。汾阳市、孝义市、岚县、交口县政协,民革吕梁市委、市政协提案委以及委员代表作了交流发言。

  市政协主席会议成员、各县市区政协主席、各民主党派、工商联负责人,驻市部分政协委员、市政协常委、委员以及政协机关干部参加了会议。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号