省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
任建华讲话 陈永奇出席 李正印汇报

来源:吕梁日报 更新时间:2018-10-30 09:20:00

 

  图为省委第三督导组吕梁市督导检查汇报会现场。 记者 刘亮亮 摄

  本报讯 (记者 李雅萍) 日前,由省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华任组长,省政府副省长陈永奇、省水利厅厅长常书铭任副组长的省委第三督导检查组,对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查。10月29日,召开督导检查汇报会,任建华就搞好督导检查工作提出要求,省政协副主席、市委书记李正印代表市委、市政府作工作汇报。

  任建华指出,这次督导检查是省委学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动和深化举措。今年5月,省委对全省贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行了督导检查,发现和解决了一批不落实问题,推动了讲话精神进一步深入人心,推动了五项重大任务取得新成效,推动了各级领导干部作风的转变,带动了全省工作上台阶上水平。省委十一届六次全会作出山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期的重大判断,强调要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务来抓,并从五个方面作出进一步部署。这次全会,对于全省上下坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神推向新高度,巩固和发展全省来之不易的工作大局具有重要意义。近一个时期,省委、省政府多次召开工作会、推进会和现场会,在去年省委制定的深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神两个实施意见的基础上,进一步细化了具体举措,并持续推动落实。开展这次督导检查,就是要通过对省委十一届六次全会精神及系列专项部署落实情况的督导检查,对5月份省委督导检查反馈意见落实情况进行“回头看”,把思想统一到省委十一届六次全会的部署要求上来,推动各级各部门凝心聚力抓落实,对完成全年目标任务进行有力督促,进一步推动习总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实。

  任建华强调,这次督导检查以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委十一届六次全会的部署,以深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神为主线,以贯彻国发〔2017〕42号文件、管党治党、转型发展、全面深化改革为重点,同时把中央巡视整改任务落实情况作为重要内容,进一步压实各级抓中央巡视整改的政治责任。要确立问题导向,坚持真督实查,做到标准要严格,方法要务实,问题要找准,对策要谋好。对不落实问题和工作中的差距要及时指出,有关单位要立行立改。所有被督导单位都要增强自我革命精神,积极主动整改督导检查指出的问题。对突出问题,督导检查组和市委要加大协调力度,督导检查期间能解决的要尽力解决。同时,要注意总结基层好的经验,使督导检查的过程成为增强党性观念、狠抓工作落实的过程,成为激励担当作为、推动事业发展的过程。要严格遵守中央八项规定精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,主要看工作实绩,以严明纪律和作风确保督导检查取得实效。省委强调,督导检查不安排市县党政主要负责同志陪同,督导检查组开展工作不影响当地党政正常工作安排。年底前集中抓好这一次督导检查,省直各部门原则上不再开展涉及市县级党委和政府以及本系统全省性的业务督查检查考核。

  此前,按照省委安排,我市对照省委十一届六次全会精神及系列专项部署要求,认真进行了自查。省委督导检查组各专项小组通过查验资料、现场查看、随机暗访等方式对我市进行了专项检查。

  李正印表示,吕梁市将以这次省委督导检查为契机,坚持目标导向和问题导向,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署,虚心接受监督,全面查找问题,补齐工作短板,扎实推动中央和省委决策部署在吕梁不折不扣落到实处。全市各级各部门要提高政治站位,严肃纪律要求,以实事求是的态度、认真负责的精神,全力支持配合好督导检查。对省委督导检查中发现的问题要立即改、全面改、彻底改,切实把整改的过程转化为引深学用习总书记视察山西重要讲话精神的过程,转化为推进各项工作落实的过程,转化为各级领导干部工作作风转变的过程,努力推动吕梁在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号