全市宣传思想暨网信工作会议召开
李正印出席并讲话 张广勇主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-11-01 09:56:00

 

  图为全市宣传思想暨网信工作会议会场。 记者 王益炜 摄

 

  本报讯 (记者 李雅萍) 10月31日,全市宣传思想暨网信工作会议,以视频会议形式召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神、网络安全和信息化工作会议精神,总结了近年来我市宣传思想和网信工作,立足新方位、分析新形势,部署了当前和今后一个时期重点任务,推动我市宣传思想和网信工作拓展新局面、谱写新篇章。省政协副主席、市委书记李正印出席会议并讲话。市委副书记、宣传部长张广勇主持会议。市领导李小明、李俊平、李安林在主会场参会,李建国、梁志勇、张建国、李真在分会场参会。

  李正印在讲话中要求,全市各级各部门一定要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议、网络安全和信息化工作会议精神,充分认识宣传思想和网信工作的极端重要性,切实增强做好新时代宣传思想和网信工作的责任感紧迫感,全力以赴抓好各项任务落实,努力为吕梁各项事业发展凝聚起强大的精神力量。

  李正印指出,近年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委关于宣传思想和网信工作的决策部署,采取了一系列重要举措,取得了明显成效。全市思想舆论阵地更加巩固,文化事业蓬勃发展,外宣工作成效显著,网信工作有序推进,信息化发展步伐加快。同时,也要清醒看到,我市宣传思想和网信工作仍存在一些不容忽视的问题。要高度重视,认真解决,扎实推动我市宣传思想和网信工作取得新进展新成效。

  李正印强调,要狠抓重点任务落实,奋力开创新时代吕梁宣传思想工作新局面。要举旗帜,抓好学习培训,深化研究阐释,做好理论宣讲,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要聚民心,把握正确导向,坚持内容为王,创新方式方法,进一步巩固壮大主流思想舆论。要育新人,始终把理想信念教育抓紧抓实,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展精神文明创建,进一步培育担当民族复兴大任的时代新人。要兴文化,深化文化体制改革,创造更多精品力作,积极推动文化惠民,大力发展文化产业,进一步满足人民群众精神文化生活新期待。要展形象,加强传播能力建设,主动讲好吕梁故事,进一步增强吕梁对外的美誉度和影响力。

  李正印指出,要大力改革创新,奋力推动我市网信工作迈上新台阶。要加强网上正面宣传,深入开展党的创新理论、社会主义核心价值观、吕梁经济社会发展成就的网上宣传,唱响主旋律,弘扬正能量。要筑牢网络安全屏障,加强关键信息基础设施保护,加大网络犯罪打击力度,加强网络安全宣传教育,切实筑牢网络安全防线。要提升网络治理能力,严格落实责任,认真做好网络舆情应对处置工作,凝聚网络综合治理工作合力,让新时代网上网下的同心圆越筑越大。要加快信息化建设步伐,加快信息基础设施建设,积极推进“数谷吕梁”建设,加大信息惠民力度,发挥好信息化驱动引领作用。

  李正印强调,要加强组织领导,确保宣传思想和网信工作各项部署要求落到实处。要加强党的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管网信工作,进一步压实意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,推动各项任务落地见效。要完善工作机制,健全完善宣传思想和网信工作领导体制、工作机制、管理制度等,切实形成统一领导、分工负责、责任明确、运转顺畅的工作格局。要建强人才队伍,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想队伍和讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信工作队伍。要凝聚工作合力,真正形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传格局,形成全社会支持推动网信工作的生动局面,推动全市宣传思想和网信工作再上新台阶。

  张广勇就贯彻落实会议精神强调,要深入学习、狠抓落实,突出重点、统筹推进,加强督导、严格考评,协调配合、合力合为,确保宣传思想和网信工作各项目标任务落地见效。

  会上,吕梁日报社、离石区委宣传部、石楼县委宣传部主要负责人就宣传思想工作作了交流发言,市网信办、孝义市委宣传部主要负责人就网信工作作了交流发言。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号