李正印在柳林县调研时强调
落实全面从严治党政治责任 把基层党组织建成坚强战斗堡垒

来源:吕梁日报 更新时间:2018-11-30 09:26:00

 

  图为省政协副主席、市委书记李正印在柳林县成家庄镇田家坡村调研。 记者 李雅萍 摄

  本报讯 (记者 李雅萍) 11月29日,省政协副主席、市委书记李正印深入柳林县调研。他强调,柳林县要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实全面从严治党政治责任,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为全县改革发展稳定各项工作提供坚强保证。市委常委、秘书长李小明一同调研。

  在柳林县成家庄镇政府,李正印详细了解了该镇“三基建设”情况,和基层干部深入交流。他要求,柳林县各级党组织要深刻认识深入推进扫黑除恶专项斗争的重大意义,以有关重点案件为镜鉴,深刻认识黑恶势力侵蚀基层政权、腐蚀基层干部的严重危害性和恶劣影响,进一步汲取教训、引以为戒,切实提高政治站位、树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决压实管党治党主体责任,全力拓展柳林党的建设和党的事业新局面。要以更坚决的态度、更有力的举措,认真落实党中央、省委和市委扫黑除恶的部署要求,扎实抓好中央扫黑除恶督导反馈意见整改,加大线索摸排,加大办案攻坚,坚持深挖彻查,保持“斗争”节奏,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要把全面加强法治建设贯穿于扫黑除恶全过程、各环节,加强法治柳林、平安柳林建设,大力推广新时代“枫桥经验”,全面提升基层社会治理能力,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面加强“三基建设”,全面对标找差,选优配强基层党组织书记,严肃基层党组织党内政治生活,切实把软弱涣散基层党组织整顿好,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  成家庄镇田家坡村是采煤沉陷治理区。李正印非常关心搬迁村村民的生产、生活情况。他指出,要强化党建引领,持续巩固脱贫成果,搞好乡村振兴规划,大力改善农村人居环境,深入推进农村“三变”改革,积极发展特色产业,激发农村发展动力活力,努力探索一条符合实际的乡村振兴之路。企业要依法诚信经营,积极以工补农,助力乡村振兴。要大力弘扬社会主义核心价值观,彻底肃清腐败案件和黑恶势力流毒影响,抵制歪风邪气,弘扬新风正气,着力提升精神文明建设成效。要切实转变干部作风,弘扬吕梁精神,传承红色基因,把吕梁精神用在当今时代。各级党员领导干部要学习再学习,深入再深入,苦干再苦干。要牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要敢于坚持原则,敢于直面矛盾,敢于战胜困难。要多为群众办实事、办好事,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要认真落实好中央、省委和市委关于激励干部新时代新担当新作为的部署要求,坚持以上率下,勇于担当作为,真抓实干,攻坚克难,扎扎实实把柳林的各项工作做好。

  李正印还深入柳林县能源与环境院士工作站进行调研,了解工作站运行情况。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号