全国政协委员凌友诗一行在我市调研

来源:吕梁日报 更新时间:2019-10-31 09:50:21

  李正印陪同参加相关调研

  图为省政协副主席、市委书记李正印陪同全国政协委员(台联界别)、香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员凌友诗一行在汉画像石博物馆参观。 记者 王益炜 摄

  本报讯 (记者 李雅萍) 10月26日至29日,港区全国政协委员、全国台联特邀理事、全国妇联执委凌友诗一行深入我市调研,开展扶贫工作。省政协副主席、市委书记李正印陪同调研。山西省政协港澳台侨和外事委员会副主任高绍柱,市委常委、秘书长李小明,市政协副主席白荣欣、高永安参加有关活动。

  香港力行植林慈善基金会自2007年以来,连续12年在石楼县四江村种植刺槐、杏树、枣树、松柏等各类树木约3000亩,70余万株,为建设美丽乡村,助力石楼县改善生态环境作出了积极贡献。

  10月27日,凌友诗一行沿着崎岖的山路,步行至石楼县龙台村委四江村,和石楼县干部、群众、学生一起植树,为荒山增添新绿。凌友诗表示,建设美丽乡村,让乡村更美、环境更好、村民更富,实现城乡一体化,是每个人义不容辞的责任,为了石楼新农村的美好愿景,他们将积极给予更多支持,通过设立奖学金,培养农业科技人才等,为乡村振兴贡献力量。

  10月28日,凌友诗与石楼县教科局局长张小军签订“大有三农奖学金”捐赠协议。“大有三农奖学金”由香港丽天文化与公共政策顾问公司设置,以鼓励贫困学生努力学习“三农”相关知识技能,将来为改善农村面貌、促进农业生产,建设美丽新农村贡献智慧力量。

  在随后举行的“黄土高原生态改良及脱贫致富”主题讲座上,凌友诗围绕“香港力行植林慈善基金会生态改造工作与农村建设”,香港天赐互动集团有限公司首席执行官徐皓天围绕“农产品电子商务与市场营销”,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、教授刘高焕围绕“黄土高原生态特点与治理方向”,结合石楼县实际,以独特的理念、丰富生动的案例及专业学识为石楼县干部群众作了精彩的讲座。

  调研期间,凌友诗一行还参观了离石高家沟高级军事会议纪念馆、汉画像石博物馆、吕梁山珍馆。先后深入石楼县灵泉镇四江村、胡家峪村、沁园春广场文化大楼光伏运维中心、裴沟乡阿特斯阳光电力集团有限公司石楼30MW集中光伏扶贫电站建设项目等地,就生态建设和扶贫情况进行调研。考察了四江村绿鑫种植专业合作社有机红藜麦试验基地,胡家峪村核桃经济林、大棚采摘园等,与相关负责人仔细交谈,详细了解项目经营、资金使用、帮扶带动及群众受益等情况。在藜麦种植基地,凌友诗一行还组织随行的学生一起动手收割藜麦,进行现场指导。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号