市委常委会召开会议

来源:吕梁日报 更新时间:2021-02-11 12:17:09

  李正印主持

  

  2月9日,市委书记李正印主持召开市委常委会会议,研究市“两会”召开有关事宜;研究讨论《十一届省委第八轮巡视吕梁市反馈意见整改工作方案》及《整改“三清单”》《中共吕梁市委常委会2021年工作要点》;听取关于实施“无会周”制度建议的汇报。

  会议宣读了省委和市委关于任凯同志任吕梁市委副书记、市委政法委书记的任职文件。常委会要求大家把思想认识统一到省委和市委的决定上来,希望任凯同志尽快转换角色,积极投入工作,与广大干部群众一起,为推动吕梁“十四五”转型出雏型作出新贡献。

  会议听取了市三届人大八次会议、市政协三届七次会议筹备情况汇报,研究讨论了《吕梁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》《市政府工作报告》《市人大常委会工作报告》《市政协常委会工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》《关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算草案的报告》。充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协以及市法院、市检察院一年来的工作成效,指出,一年来,各方面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,认真履职、积极作为,推动全市各项工作取得扎实成效,为吕梁高质量高速度发展作出了重要贡献。

  会议指出,即将召开的市两会,是全市人民政治生活中的大事。筹备的时间紧、任务重,要精心准备,高标准严要求。各项工作报告要深入贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,省委十一届十次和十一次全会、省“两会”及市委四届十次全会精神,聚焦“六新”突破,打造“九大基地”,建设“五个吕梁”,结合《吕梁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》(讨论稿),立足“十四五”开好局、起好步,全面总结过去工作,科学部署今年工作。市人大常委会、市政协党组要全力以赴认真做好准备,相关部门要密切配合、通力协作。市委办、市政府办要统筹协调,做好各方面工作衔接,确保“两会”圆满成功,开成凝聚人心、鼓舞士气、振奋精神的大会。

  会议强调,做好省委巡视反馈意见的整改工作,是当前和今后一个时期的重大政治任务。对十一届省委第八轮巡视吕梁市反馈意见要全面认领、照单全收,知行合一抓整改、科学施策抓整改、深化拓展抓整改,既立足解决具体问题,又注重举一反三,既抓好“当下改”,又抓好“长久立”,标本兼治、建章立制,以高的标准、严的要求,高质量做好巡视整改工作。

  会议原则同意《中共吕梁市委常委会2021年工作要点》,指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,做好今年各项工作意义重大。要深入学习贯彻习及近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻省委、市委全会暨经济工作会议精神,抓好各项工作落实。要切实坚持“项目为王”理念,把抓重点项目、重点工作作为重中之重,围绕转型出雏型,谋划一批全局性、战略性的重大项目。要切实落实工作责任,进一步完善工作机制,积极推进各项工作,确保我市“十四五”经济社会发展开好局、起好步。

  会议研究通过了关于实施“无会周”的制度。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号