李正印调研节日工作并看望慰问一线工作人员

来源:吕梁日报 更新时间:2021-02-11 12:18:52

  任凯一同调研慰问

  图为省政协副主席、市委书记李正印在市疾控中心慰问值守工作人员。 记者 王益炜 摄

 

  新春佳节来临之际,2月10日,省政协副主席、市委书记李正印深入吕梁市区,调研节日期间疫情防控、安全稳定、道路交通、市场供应等工作,看望慰问公安、疾控、高速、超市等一线岗位的工作人员,为他们送上节日良好祝愿,对他们在节日期间坚守岗位,舍小家、为大家的辛勤付出表示衷心感谢。市委副书记、政法委书记任凯,市领导乔晓峰、刘晋萍、任磊,市政府党组成员、公安局长王文成等一同调研慰问。

  在市公安局,李正印和机关干警亲切交谈,叮嘱他们牢记习近平总书记教诲,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。在该局指挥中心,李正印通过视频听取部分县市区春节安保工作汇报,指出,过去的一年,全市各级公安机关认真落实市委工作部署,深入推进社会治安、扫黑除恶专项斗争等工作,扎实推进平安吕梁、法治吕梁建设,为保障全市经济社会健康有序发展和人民群众安居乐业作出了积极贡献。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。全市各级公安机关要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记关于公安工作的一系列重要指示重要论述,切实承担起保障法治吕梁、平安吕梁建设的重任。要坚持问题导向,补齐短板弱项,掌握工作主动权。当前要认真做好春节、元宵节期间的安全保卫工作,突出做好常态化疫情防控、社会治安、安全稳定等方面工作。要认真梳理本地社会治安等方面存在的突出问题,建立台账,制定措施,落实责任,认真加以解决,特别要抓好重点领域、重点部位、重点场所的防控工作。要提高实战能力,强化日常训练,注重改革创新,认真总结成立“快反小分队”的经验,不断完善各项体制机制,坚决做到“敢打能胜,敢打必胜”。要切实加强党的建设,落实全面从严治党要求,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,不断推进公安机关自身建设,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,为吕梁“十四五”开好局、起好步,转型出雏型营造良好法治环境。

  在市疾控中心,李正印先后深入疫苗冷库、应急物资展示厅、应急指挥室、疫情检测和流调专班,了解疫情防控工作,通过视频听取相关市县区工作汇报,对全市卫健系统,特别是疾控部门疫情防控工作扎实细致、有力有序开展给予充分肯定,并与积极响应中央组织部、共青团中央号召,前来支持吕梁疾控事业发展的姚相杰博士亲切交流,希望他发挥专长,传授经验,助推吕梁疾控提高工作水平,为吕梁留下“不走的博士工作站”。他要求全市各级疾控部门进一步提高对做好疫情防控工作重要性的认识,认真总结去年疫情防控工作中的好经验好做法,仔细查找工作中的短板弱项,把当前的疫情防控工作和疾病防控体系建设、疾病预防能力提升、疾控队伍建设有机结合起来,不断提高应对和战胜新冠疫情以及各类疾病的能力和水平,在保障吕梁现代化建设、转型蹚新路的新征程中发挥积极作用。

  在离石区高速东口,李正印亲切慰问疫情防控一线值守人员,指出,疫情防控事关群众身体健康和社会大局稳定,春节期间人流密度增大,返乡探亲人员增多,要认真落实中央、省委和市委关于统筹做好疫情防控和各项工作的系列部署和要求,加强防控力量,强化防控措施,维护交通良好秩序,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要严格管理,文明执法,温馨服务,展示吕梁良好形象。

  在美特好超市,李正印指出,人员密集场所是疫情防控重点区域,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,扎实做好疫情防控各项工作,严格落实佩戴口罩、体温检测、登记扫码、消杀通风等防控措施,确保万无一失。要充分发挥政府和市场“两只手”作用,科学加强物资调配,稳定畅通供货渠道,切实做到货源畅、物价稳、质量好。要加强各类商品检验检测,建立健全商品生产、运输、流通等全链条可追溯机制,筑牢食品安全关。要加大市场监管力度,建立健全日监测日报告机制,严厉查处打击哄抬物价、扰乱市场秩序行为,确保全市人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号