孙大军在孝义、文水调研指导防汛救灾工作

来源:吕梁日报 更新时间:2021-10-13 09:41:32

 

  图为市委书记孙大军在孝义市霍家堡村视察受灾情况。 记者 王益炜 摄

  10月11日,市委书记孙大军深入孝义市、文水县调研指导防汛救灾工作,看望慰问受灾群众,强调要认真贯彻中央、省委关于做好防汛救灾工作重要指示精神,毫不放松落实防汛救灾各项措施,全力抓好灾区排水排涝和消毒消杀工作,积极有序组织开展生产自救和灾后恢复重建,坚决维护人民群众生命财产安全。市政协党组书记、市委秘书长乔晓峰参加。

  孙大军深入孝义市大孝堡镇部分受灾群众安置点东义技校,听取相关负责人关于受灾群众生活服务保障、疫情防控等情况汇报,并实地查看了住宿、就餐及志愿服务开展情况,与受灾群众面对面交流,了解他们生活情况。要求安置点持续做好受灾群众服务工作,同时积极开展疫情防控知识宣讲、心理健康辅导、文化体育等活动,让受灾群众在这个临时的“家”里感受到温馨。他鼓励安置点群众要坚定信心,相信在各级党委政府领导下,在大家共同努力下,一定会尽快渡过难关,把家园建设得更美好。

  走进大孝堡镇霍家堡村,基层干部正带领群众积极排水自救。柳林县贺昌救援队正列队集结,准备展开专业救援。孙大军对灾情发生后县乡村所作的工作表示肯定,向救援队员表示感谢。他实地查看蔬菜大棚、畜禽受灾情况,详细了解洪涝灾害对群众生活和农业生产造成的影响和损失,强调要进一步摸清受灾情况,及时做好灾情统计和上报工作,积极争取各方面支持。要及时打捞死亡畜禽,实施科学化无害化处理,并做好消杀防疫工作。要进一步落实好有关惠农强农政策,引导农户积极投保农业保险。要加强对受灾群众防灾减灾和生产自救等方面的技术指导,全力将灾害造成的损失降到最低。

  孙大军还深入文峪河水库调研,要求水利部门对水库进行科学调度,在确保水库大坝安全的前提下,充分发挥拦峰、错峰、削峰作用,尽力减轻下游受灾村庄排涝压力。要充分认识水是生命之源、生产之要、生态之基,在确保防洪度汛安全前提下,全力做好水库蓄水保水工作。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号