全市氢能产业发展情况汇报会召开

来源:吕梁日报 更新时间:2021-09-09 10:43:10

  张广勇出席

  9月7日,全市氢能产业发展情况汇报会召开,市长张广勇出席。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命和碳达峰碳中和的重要论述,抢抓构建新发展格局的战略机遇,围绕“控煤增气、降碳减污、协同增效、转型发展”目标,坚定信心、发挥优势,大力推进氢能产业高质量发展,全方位推动经济社会全面绿色转型,为实现碳达峰碳中和目标作出吕梁贡献。副市长杨巨才、刘晋萍参加。

  在听取孝义鹏飞集团氢能产业发展情况汇报后,张广勇指出,氢能是全球公认最理想的清洁能源之一,也是推动能源结构变革、实现“双碳”目标的关键路径之一。吕梁制氢资源足、发展势头猛、应用前景广,发展氢能产业得天独厚、势在必行。各级各部门要把发展氢能产业作为全方位推进高质量发展的重要战略,进一步统一思想、坚定信心,健全工作体制机制,优化产业发展生态,加快建设千亿元级的氢能产业基地。

  张广勇强调,要厘清思路,明确目标。瞄定“双碳”目标,充分发挥吕梁氢源优势和工业基础优势,围绕打造面向山西、辐射京津冀的吕梁氢能产业基地这个“一体”,依托孝义鹏飞集团和山西美锦能源集团“两翼”,建设氢能供应之港、技术研发之港、装备制造之港“三港”,实现氢能制取、储存、运输、装备“四链”全产业链集群发展新格局的战略目标,不断加快项目建设,强化技术支撑,争取政策支持,丰富应用场景,全力推动氢能产业抢占先机、集群发展。

  张广勇要求,要加强领导,统筹推进。聚焦产业发展,加快编制专项规划,提升规划系统性、统筹性、整体性,为氢能产业发展提供有力指导;尽快出台资源整合、技术研发、要素保障、对外合作、市场开拓等相关配套政策,确保将我市氢能产业发展蓝图尽快转化为具体行动。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号