市政府召开第130次常务会议

来源:吕梁日报 更新时间:2022-01-07 10:43:16

张广勇主持

1月6日,市长张广勇主持召开市政府第130次常务会议,研究政务数据存储和云资源服务整合、法治政府建设等事宜。

会议听取了我市政务数据存储和云资源服务情况的汇报,强调,要严格落实全省加快数字政府建设“五个一”部署,进一步理顺管理体制,尽快整合云服务资源,推动政府服务事项实现规范化、标准化、清单化管理。

会议听取并通过了《吕梁市2021年法治政府建设情况的报告》,指出,法治政府建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,健全机构职能体系、决策制度体系和执法工作体系,持续优化法治营商环境,加快政府职能转变,将法治政府建设向纵深推进。

会议原则通过了《关于支持网络货运平台企业发展的意见》,指出,网络货运作为运输行业新业态,是平台经济引领区域发展的新引擎。各级各相关部门要加快政策落地,强化考核评价,加强平台监管,努力打造“政策洼地”,倒逼企业提升服务质量和水平,推动网络货运在吕梁实现产业集聚。

会议决定对市区文丰路周边部分违法建筑依法予以拆除,强调,违法建筑严重阻碍城市建设步伐,群众反响强烈,必须重拳整治无序违建乱象。对此次拟拆除的违法建筑,要严格执法程序,协同配合推进,果断予以处置,营造宣传氛围,形成打非治违的强大声势。

会议原则同意成立太绥高铁项目推进工作专班。指出,推动太绥高铁早日开工建设,既是革命老区人民的共同期盼,同时也是填充吕梁高铁空白的重大机遇。各相关单位和地区要积极配合,进一步加大沟通对接力度,加快项目前期工作,进一步优化调整线路走向和站台选址,为项目开工建设创造有利条件。

会议听取了关于加快推动氢能产业发展的汇报,指出,吕梁制氢资源足、产业基础好,发展氢能产业得天独厚,必须抢抓政策机遇,坚定不移加快推进。要加强组织领导,组建吕梁市推进氢能产业发展专班,加快制氢项目建设,加速氢能产业布局,加深与行业领军企业的战略合作,学习借鉴先进经验,全力争创国家氢能示范城市。

会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号