市政府召开专题会议 研究重点项目推进工作 张广勇主持

来源:吕梁日报 更新时间:2024-05-15 09:26:06

5月13日,市长张广勇主持召开市政府专题会议,研究推进吕梁大道二期、青银高速柳林东互通等重点项目建设。副市长油晓峰参加。

吕梁大道二期项目是新区规划建设的一项重要路网工程,建成后将有效解决吕梁师范高等专科学校出行难题,极大改善沿途群众交通条件,对于改善新区整体环境、促进周边经济发展具有重要意义。会议强调,市直相关部门、方山县政府要切实提高思想认识,加大协调力度,加快拆迁进度,全力筹措资金,集中人力物力财力服务保障项目建设。要统筹河道治理,加快天然气管道改迁,强化施工组织和现场管理,确保行洪安全、施工安全。要强化部门协作,同步开展土地划拨、建设规划许可等手续办理,做到“拿地即开工”。要加强组织领导,建立“一周一碰头、两周一调度”工作机制,定期研究解决堵点难点,形成推进合力,确保项目早日建成通车。

柳林东互通工程既是优化青银高速出入通道的重要措施,也是解决吕梁西高速出口客货不分、群众出行不便的战略举措。会议要求,市直相关部门、柳林县政府要进一步压实责任、加强对接,压茬推进失地农民养老保险、土地报批等相关工作,全力以赴推动项目尽快复工建设。要强化统筹调度,健全工作机制,实行跟踪督办,推动项目早日建成、早日发挥效益。

会议还就统筹抓好吕梁新城北川河治理二期、吕梁高速西口改造提升、国道307线汾阳至晋陕界公路改线、祁离高速等重点项目建设进行研究部署。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号