王立伟率团参加2019厦门国际投资贸易洽谈会

来源:吕梁日报 更新时间:2019-09-10 10:22:47

  9月8日至9日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)在改革开放前沿福建省厦门市举行。全球120个国家和地区10万多名客商、3000多家企业共赴这场“丝路之约”。山西首次作为主宾省参会,由省政府主要领导率领的山西代表团,举行了重点招商项目发布、现场路演、专场对接等一系列活动,广泛接洽境内外客商,吸引国际国内资本。市长王立伟率我市相关县市、部门、开发区、企业参会,出席开幕仪式、国际投资论坛、新丝绸之路发展交流会等活动,深入展区进行巡馆,前往有投资意向的普罗特集团、纵横集团考察对接,与罗普特集团董事长陈彦行、纵横集团董事长林龙智等企业高管深入座谈交流,积极招商引资,进行项目洽谈。展会期间,吕梁经济技术开发区智能洗肺机等一批项目成功签约。副市长刘晋萍,市政府秘书长权威等一同参加。

  2019厦洽会聚焦“一带一路”合作发展,突出“丝路”特色,搭建双向投资促进互惠互通平台。大会举办论坛、研讨会近百场,推出3万多个优质项目,组织3000多场次项目对接和商务洽谈活动,并邀请50多个“一带一路”沿线国家和地区设丝路投资馆,推动共建“一带一路”走深走实。

  8日上午,王立伟与出席山西主宾省馆开馆仪式的领导和嘉宾一同参观了山西展区,出席了2019国际投资论坛。我省参展参会规模创近年之最。山西主宾省馆面积达1000余平方米,以“山西新转型、共享新未来”为主题,向来自五湖四海的客商展示了转型新成果、山西新机遇,到会参展企业总数达128家。此次展会,我市高度重视、精心筹备,借助展会平台,大力招商推介,展示吕梁新产品、新产业、新技术、新成效,进一步宣传我市优越的投资环境和优惠政策。在山西展馆,来自我市的众多企业积极参展,汾酒集团带着汾酒“老字号”系列产品现场演示鸡尾酒调制,晋能集团清洁能源展示了太阳能发电、光伏电池等新产品,克虎红枣有限公司的吕梁红枣吸引了众多参展企业、客商和厦门市民品尝购买。金晖兆龙科技有限公司、山西共致科技有限公司在绿色创业展区展览展示了可降解塑料产品、一体化数字直播互动平台等科技创新成果。

  王立伟深入各展区巡馆,详细了解新材料、新能源、大数据、物联网、现代农业、人工智能等新技术新产业,要求我市各级各部门和相关企业要牢牢抓住“一带一路”“丝绸之路”的重大机遇,充分运用好厦洽会这个平台,全面展示吕梁转型成果、营商环境、市场空间、投资机遇,重点开展点对点精准招商,推进我市与国内外企业在先进装备制造、电子信息、文化旅游等领域的投资合作,为转型发展提供新动能。

  我省作为厦洽会今明两年主宾省,借助厦洽会平台,广泛接洽境内外客商,举行了51场重大项目路演,发布了311个重点招商项目,举办了“1+4+N”专场对接活动,吸引国际国内资本,为高质量转型发展增添新动能。我市积极参加山西省投资环境推介暨项目对接会、文旅康养专题推介、生态环境专题推介、重点产业推介等活动,吕梁经济技术开发区智能洗肺机等一批项目成功签约。

  借助厦洽会平台,王立伟带领我市省级开发区以及部分县市、部门负责人,专程来到厦门市软件园,深入有投资意向的罗普特科技集团有限公司、纵横集团等企业专题考察。罗普特(厦门)科技集团有限公司是一家专业从事安防产品研发、生产、销售的高科技企业,公司积极实施“百名博士、百亿产值”战略,计划在国内每个省布局研发制造生产基地。纵横集团是国内领先的通讯网络、系统集成、智能建筑、技术开发综合服务高新技术企业,在物联网、互联网、智慧城市平台研发等方面独树一帜。

  王立伟一行了解企业发展历程,观看系统平台演示,与罗普特集团董事长陈彦行、纵横集团董事长林龙智等企业高管深入座谈交流,介绍我市推动转型发展、扩大开放合作、深化改革创新的做法成效,诚邀来吕梁投资兴业、交流合作、共赢未来。两家企业负责人表示看好吕梁发展未来,将积极沟通对接,寻求合作机遇,推动项目落地,实现优势互补利益互惠。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号