省发改委主任刘锋在我市临县调研

来源:吕梁发布 更新时间:2020-07-15 12:04:28

  王立伟参加座谈 刘振国等陪同

  

  7月13日至14日,省发改委主任刘锋深入我市临县,开展驻村帮扶,慰问困难群众,调研脱贫攻坚、项目建设等工作。市长王立伟与刘锋一行进行了座谈,重点围绕吕梁铝镁新材料产业培育、文旅产业发展、铁路基础设施建设等深入交流。市人大常委会主任、市决战决胜临县脱贫攻坚领导小组组长刘振国,市委常委、常务副市长李建国,市政府秘书长权威等参加相关活动。

  座谈中,王立伟代表市委、市政府对省发改委长期以来给予吕梁的关心支持表示感谢。他说,近年来,吕梁全市上下牢记总书记教导嘱托,感恩奋进、砥砺前行,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极推进资源型城市高质量转型发展。特别是围绕打造在全国具有竞争力的低电价洼地和铝镁新材料产业集聚区、煤电铝镁材一体化示范区目标,大力推动铝镁精深加工项目落地和铝镁新材料园区建设,围绕打造文化旅游战略性支柱产业目标,大力实施黄河一号旅游公路、碛口古镇开发、酒与文化旅游产业融合发展等重点项目建设,围绕建设交通强市目标,积极推进太中银铁路吕梁段开通动车、太绥高铁等项目前期,沿着习总书记指引的金光大道,在山西率先蹚出转型发展新路的新征程中奋勇争先。希望省发改委一如既往关心支持吕梁,在做大做强吕梁局域电网助力铝镁新材料产业集聚,在实施黄河一号旅游公路“城景通、景景通”推进黄河旅游板块发展,在争取太绥高铁等项目纳入国家“十四五”高铁建设规划等方面给予倾斜支持,进一步增强吕梁发展竞争优势,推动高质量转型发展迈出新的步伐。

  刘锋指出,吕梁作为革命老区、发展新区,优势明显,潜力巨大。尤其是黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起、转型综改示范区建设、能源革命综合改革试点等重大战略,为吕梁带来了新的发展机遇。省发改委将认真落实省委省政府的部署要求,充分发挥职能作用,在做大做强局域电网加快吕梁铝镁新材料产业集聚区建设、黄河旅游板块发展、铁路重点项目建设等方面切实加大协调力度,支持吕梁决战完胜脱贫攻坚、蹚出转型发展新路。

  调研期间,刘锋深入省发改委驻村帮扶点碛口镇尧昌里村,实地察看村内护岸工程、日间照料中心、爱心超市建设运行情况,看望慰问了薛根顺、薛荣生等贫困户,并来到黄河一号旅游公路临县段、湫水柏林苑易地扶贫搬迁安置点、京能吕临电厂等地进行了实地调研。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号