上顶山生态旅游开发项目

来源: 更新时间:2021-07-06 17:37:00

  一、项目名称:上顶山生态旅游开发项目

二、申报单位:中阳县车鸣峪乡

三、申报单位简况

车鸣峪乡位于县境东南,与交口县接壤,西与暖泉镇为邻,北与宁乡镇和枝柯镇相连。国土面积285平方公里,占全县总面积的19.8%,大部分地区属土石森林区,地形为三面环山,北部低平,平均海拔在1600米以上。

四、项目概况

(一)项目内容

上顶山生态旅游景区距中阳县城25公里,山顶保存有可汗庙,该庙是吕梁市境内发现的唯一一座可汗庙,也是全省发现的第四座可汗庙,说明古代曾有北方少数民族在上顶山一带活动,上顶山由此也成为民族融合的象征。上顶山又名

“九泉山”,因山周有九股泉水喷溢而得名,民间盛传上顶山山体里有八百里龙潭,故而千百年来水流不断。上顶山亦是县境最高峰,主峰海拔2100.7米。上顶山景区绵延40余里,气势恢宏,是一个庞大的草甸、奇石、森林宝库。旅游开发定位为:生态休闲、草原风情、山地运动、避暑养生。项目总投资2亿元,分三期建设:一期建设旅游道路、游客接待中心、草原木栈道、维修可汗庙、姑姑塔等古建筑:二期开发山顶跑马场。空中滑翔、森林探秘、奇石迷宫;三期为农家乐集群等。

(二)项目市场预测及效益分析

 上顶山景区,自然景观与民族文化相融,对研究汉、匈民族历史具有极高的价值。建成后年可接待游客10万人次,实现旅游直接收入1000万元,间接收入2000万元。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

(二)核准(备案):已经申报,核准或备案;

(三)土地、环保符合国家土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可;非农业项目选址,经国土、环保、城建规划等部门初审同意。 

六、拟引资方式:合资、合作、独资

七、申报单位联系方式

地   址:中阳县车鸣峪乡      联 系 人: 赵翔宇                        

手    机: 13903587428                                   

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号