红军东征关上战役旅游开发项目

来源: 更新时间:2021-07-06 17:39:00

一、项目名称:红军东征关上战役旅游开发项目

二、申报单位:中阳县车鸣峪乡

三、申报单位简况

车鸣峪乡位于县境东南,与交口县接壤,西与暖泉镇为邻,北与宁乡镇和枝柯镇相连。国土面积285平方公里,占全县总面积的19.8%,大部分地区属土石森林区,地形为三面环山,北部低平,平均海拔在1600米以上。

四、项目概况

(一)项目内容

车鸣峪乡关上村为关上战斗发生地,自古为兵家必争之地。1936年2月26日,由红军抗日先锋军总司令彭德怀指挥,红一军团长林 彪率领的红二师,红一军团政委聂云臻率领的红一师、红四师,三支雄师参战,一举歼灭了素有“满天飞”之称的晋军独立第二旅周原健部,震慑了阎锡山当局,为实现红军东征战略奠定了坚实的基础,史称“关上大捷”,是红军东征史上首场大捷关上战斗纪念碑由聂云臻元帅、杨成武将军分别题词。项目总投资600万元。建设内容:筹建关上战斗纪念馆、维修纪念碑,以及关上战斗实景布置等.

(二)项目市场预测及效益分析

项目建成后将成为全省乃至全国重要的红色教育基地,全面反映红军东征历史,同时集爱国主义教育和旅游观光于一体,具有良好的经济社会效益。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

(二)核准(备案):已经申报,核准或备案;

(三)土地、环保符合国家土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可;非农业项目选址,经国土、环保、城建规划等部门初审同意。 

六、拟引资方式:合资、合作、独资

七、申报单位联系方式

地   址:中阳县车鸣峪乡      联 系 人: 赵翔宇                        

手    机: 13903587428                                   

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号