主题休闲旅游生态农业观光园建设项目

来源: 更新时间:2021-07-06 17:46:00

一、项目名称:主题休闲旅游生态农业观光园建设项目

二、申报单位:交城县天宁镇磁窑村民委员会

三、项目概况

1、项目内容:

建设现代农业观光园休闲区域,在旧村附近山坡种植红枣、酸枣面积60亩,建设2000平方米的停车场,旧村分段种植各种树木600株、景苗400平方米,旧村部分主道路用混凝土硬化,石板铺路900平方米,旧村水利建设,修建旧村渠道引水源560米,修建旧村倒塌石墙,水泥砌石墙650方。以千年老槐树、古村落为主体,整治部分村庄院落,完善农家乐项目,加大建设旅游开发项目公共设施建设

2、项目投资估算:

   总投资9000万元,已投资500万元,计划融资7000万元。

3、项目建设规模:

   旧村建设旅游开发占地330亩,其中种植红枣、酸枣采摘用地60亩,休闲娱乐场地270亩。

4、项目配套条件:

   水、电、食、宿、农家乐设施齐备,交通便利。

5、市场预测及效益简析:

    旧村旅游休闲农家乐规划主要包括:一心七区。一心指古村落休闲旅游中心,七区分别为乡村农家乐度假区、红枣、酸枣采摘农业区、观光非物质文化陶瓷制作区、千年罕见古槐观看区、娘娘庙参观区,战争时期日本人、国民党建设炮楼守护了望区,以及综合服务区。千年罕见古槐观看区,娘娘庙参观区、红枣、酸枣采摘、观光非物质文化陶瓷制作区、战争时期日本人、国民党建设炮楼守护了望区,已开始运行,全部建成之后预计实现年营业收入800万元,年利润总额600万元,经济效益可观

  四、项目申报初步会审进展情况

  1、政策:项目属于生态和乡村旅游农家乐范畴,是国家重点扶持对象。

  2、立项:该项目在交城县发改委、交城城建局立项。

  3、选址:项目区位于交城县城北3公里处的磁窑旧村,与交岭公路相望。

  4、土地:现在磁窑旧村区域全部空闲,通过整治建设项目区,实施面积能达到330亩。

  5、环保:该项目区有县环保部门大力支持,红枣、酸枣采摘农业区内严格按照有机生产标准生产,不施化肥,杜绝使用农药,无用污染物排放。

  五、拟引资方式:合资、信贷、入股份均可

  六、申报单位联系方式

  项目负责人:磁窑村支部书记李茂金18636400888

村委主任李建强       15135276789

邮箱:6164899346@qq.com

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号