石盘山景区旅游开发项目

来源: 更新时间:2021-07-06 18:03:00

一、项目名称石盘山景区旅游开发项目

二、申报方向

该项目是集文化和旅游为一体的综合项目。

、项目市场前景

(一)行业概况:汾阳市是山西省历史文化名城,位于太原一小时经济圈与晋商旅游圈的交会点,孝义、介休共同构成太原经济圈次中心,境内文化旅游资源丰富,主要体现在历史人文文化、古遗址文化、生态文化、乡村文化、酒文化、宗教文化及旅游的相关配套设施等方面。

(二)市场需求分析:汾阳市文旅产业发展起步较晚,存在文化旅游资源在开发规模和深度利用不足,旅游产品开发文化含量偏低,文化旅游市场宣传力度不强,文化旅游配套服务不完等问题,导致产业转型升级缓慢、有效供给不足,高品质产品和服务短缺,发展质量和综合效益不高,迫切需要在未来发展中切实有效解决,促进汾阳市旅游文化产业持续健康发展。

(三)产品(项目)市场竞争力分析:加快农旅、水旅、体旅、商旅、等多产融合、多业联动,发挥经济对文化的支撑、支持作用,注重文化对经济的催发、推动作用,促进经济和文化的融合,实现文化与经济的协调发展,推动汾阳产业结构不断优化升级。

(四)产品(项目)市场占有率等前景分析:以旅游与自然生态、历史文化、民间文化、非物质文化遗产、体育教育、养老服务的融合为基础,推进我市旅游资源的深度整合,将我市打造成为全省乃至全国的旅游重点城市。

、项目基本情况

项目名称:汾阳市石盘山景区旅游开发项目

项目内容:石景山道教庙宇群是我国较为典型的道教建筑,它所供奉的众神文化,基本上涵盖了中华民族文明发展史种的古代经典文化传说。本项目拟复建石盘山庙宇群。项目建设内容包括三清宝殿、玉皇阁、真武殿、圣母殿、诵经堂、关老爷庙、钟鼓楼及整体配套建筑。

项目拟建地点:汾阳市石盘山景区

项目建设年限:四年

项目投资估算:

汾阳市石盘山景区旅游开发项目总投资约3亿元,其中建设成本约2.5亿元,流动资金5000万元。

①土建工程投资1.4亿元;

②寺庙内塑像、香炉等购置及安装费用6000万元。

③绿化及道路硬化5000万元;

④项目铺底流动资金5000万元。

项目效益分析:

①经济效益:项目建成后庙会期间(春秋两大会,常年八小会)可实现收入500万元,同时,每年吸引国内外游客约100万人次,门票按每人300元,年收入3000万元。出去税收及成本,项目可实现纯利润2500万元左右,项目投资回报期为十二年左右。

②社会效益:项目建设后可极大促进汾阳市的文化旅游产业,同时有益于传承我国道教文化及传统习俗。项目建成后,可增加汾阳市百万税收,为社会提供上百个就业职位。

、招商目标

有开发旅游项目方面经验的企业,独资经营。

、招商引资优惠政策及服务措施

(一)优惠政策

 《汾阳市招商引资优惠政策》和《汾阳市招商引资中介人奖励办法》

(二)服务措施

为企业提供一对一的服务。

、招商项目联系人信息

联系人:房园园

    联系方式:0358-7225275

 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号