山西大万驿苑乡村旅游项目

来源: 更新时间:2021-07-06 18:09:00

一、项目名称:山西大万驿苑乡村旅游项目

二、申报单位:山西大万驿苑建设管理运营有限公司

三、申报单位简况

企业成立时间:2020年4月;

企业性质:有限公司;

注册资本:100万元;

主营产品:

许可项目: 

各类工程建设活动(场地准备活动);住宿服务;餐饮服务;歌舞娱乐活动;体育场地设施经营(不含高危险性体育运动)。

一般事项:

以提供大型或水上娱乐项目为主的娱乐场所,水上游乐园服务;综合公园,民俗风情主题公园,人工景点;农村民间工艺及制品、休闲农业和乡村旅游资源的开发经营,休闲观光活动,健身休闲活动;养生保健服务(非医疗);会议及展览服务;体育用品及器材零售。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

目前生产规模:开始建设。

、申报方向

项目所在的行业类别:旅游、农业,所处产业链位置:中下游。

、项目概况

(一)项目内容

1、简述项目背景概况:在全面贯彻党的十九大和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念的基础上,在国家实施乡村振兴战略和山西省委、省政府致力打造黄河旅游板块,岚县打造太原后花园的重大机遇时期,结合吕梁市和岚县实际情况,根据我单位的现实情况,在充分了解项目区域的周边情况,调研岚县及白龙山风景区旅游情况,并与岚县主管文化和旅游的领导,岚县文化和旅游局领导充分沟通的基础上,建设此项目。

2、项目具体选址:岚县普明镇小万村,具体位于白龙山景区与普明村中间,紧邻通往白龙山景区公路边。整个区域位于山西省级风景名胜区、省级休闲度假区----白龙山下端。

3、项目主要产品性能及市场作用:休闲度假康养板块:特色种养田园观光区,水上景观区,江南水镇,水上俱乐部,休闲度假康养区,露天温泉浴区,山顶公园,民居村落居街景区,窑洞式民居区。以“休闲康养”为主,与白龙山的“祈福纳祥”形成互补。

文旅板块:特色演艺区,非遗文化学习体验区,民俗民风特色生活主题博物馆区,“大万驿院”古院,

运动板块:人工水上漂流,步行道,天然攀岩区,人工滑雪道区,山地自行车赛道,溜冰场等。

服务板块:游客接待中心区,木质栈道,自驾车基地,青年活动区,特色种植的采摘基地,吊桥等

学研板块:黄土风情写生基地,非遗文化学习体验区,民俗民风特色生活主题博物馆区,“大万驿院”古院等。

4、项目建设内容及规模:项目总占地面积46.76万平方米(701.36亩),总建筑面积28.680万平方米。其中择水而建的“院落式”民俗乡土石级街巷建筑1万平方米。依山就势而建的窑洞式民居1.5万方米。外貌古朴的配套建筑3680平方米。配套建筑除特色住宿、风味餐饮外,还有娱乐(白龙娘娘的故事演艺、歌厅、舞厅等),康养(游泳、健身,户外攀岩、冬天的溜冰、滑道滑砂等)。非遗传习、民俗风情博物馆等。另外有集养鱼,垂钓、娱乐为一起的水上游乐园25万平方米。自驾车驿站0.3万平方米,山顶公园和黄土人家写生基地3.3万平方米。

(二)项目投资估算(万元):项目估算总投资20000万元,企业自筹10184万元(土地折价),拟直接融资9816 万元。其中第一期投资10000万元,企业自筹5092万元,拟直接融资4908  万元。

(三)项目配套条件:场地、道路、水、电、通讯配套设施齐备。

(四)项目市场预测及效益分析:可以让来岚县的人,尤其是来白龙山的人,不是现在单纯地来一趟,而是有得来,住得下,不想走。让他们旅游目的真正得以实现。

、项目前期进展情况

(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

(二)审批、核准(备案):批准;

(三)土地、环保、选址:符合国家土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可;非农业项目选址已经国土、环保、城建规划等部门初审同意。

(四)其他需要说明的情况

、拟引资方式:合资、合作、独资及其它均可。

、申报单位联系方式

地址:山西岚县东村           联系人:程秋生                         

手机:13910826363                                            

电子信箱:1263902703@qq.com

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号