北武当小镇开发项目

来源: 更新时间:2021-07-06 18:19:00

一、项目名称:北武当小镇开发项目

二、申报单位:方山生态文化旅游示范区

三、申报单位简况

方山生态文化旅游示范区于2019年11月27日山西省政府第51次常务会议决定设立,晋政函〔2019〕129号文件正式批复。示范区规划面积305平方公里,占全县国土面积的21.3%。涉及圪洞、峪口、北武当三个乡镇,27个行政村,2018年区内常住人口为24880人。

方山示范区在丰厚资源优势的基础上以“康养方山 廉接天下”为核心,打造“一镇一园、两带两峪、四区、十景”。一镇即北武当道教文化小镇,一园即天下第一廉园,两带即新209国道景观带、环北武当山精品旅游带,两峪即南主沟峪、北主沟峪,四区即北武当山片区、骨脊山片区、左国城片区、生态保育区,十景即十个核心引擎项目和景点的开发和建设。
     四、项目概况

(一)项目内容

1、北武当小镇开发项目,将康养旅游作为未来旅游目的地建设的重要内容,增添个性化旅游服务与康养体验。坚持融合发展,紧密结合五大发展理念、供给侧结构性改革,增强康养旅游发展新动能。 加强特色林业生态景观资源培育,重要森林资源保护、森林体验产品开发,森林体验环境监测与评价等关键技术研究。在经营管理过程中,认真选择和规划体验线路及区域,制定有效措施尽量把各种体验项目对生态造成的不利影响降到最低,打造出最好的天然氧吧、避暑胜地、观鸟天堂。

北武当小镇开发项目建设符合国家产业政策和区域性经济规划,适合当地经济发展要求。项目建成后能促进吕梁市旅游的发展,满足日益增长的城乡居民休闲生活的需求,将为北武当山旅游区提供巨大的支持,通过集中开发、保护、等多层次、多角度的旅游设施打造,给广大旅游者提供一个多层次的休闲环境,同时有助于生态保护和环境优化,使环境恢复魅力,永保山川秀丽;另一方面改变了传统的农林生态结构,优化了农林经济的组合,开拓农林和土地被利用的新领域,强化农林自我积累、自我发展的运行机制,增加农林产品的商品量和农林附加值,加速传统农林向现代新型休闲农林的转变,是振兴农村经济、优化农林结构的有效措施。

项目建成后,小镇将与全国知名康养品牌项目合作,开展各类业主活动,如:康养小镇体验、健康服务试用、木屋体验赠送等,使各地项目与小镇之间进行资源互换,定期举行各种体育文化活动,促进当地旅游文化发展。

2、项目建设内容及规模:

(一)该项目需在方山县北武当镇武当村,(原连家坡村范围内)新建“康养小镇度假中心”、“花卉种植园区”以及“养生美食餐饮区”等基础设施。

(二)项目投资估算(万元):总投资10000万元

(三)项目配套条件(场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施)

(四)项目市场预测及效益分析

项目计算期按1年计,建设期1年。项目运营的第二年营业收入可达1000万元。本项目财务基准收益率融资前税前为12%,项目资本金财务基准收益率为10%。

五、项目前期进展情况

(一)政策:国家卫健委制定《“健康中国2030″规划纲要》

(二)审批、核准(备案):

(三)土地、环保:符合国家农业扶持土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可

(四)其他需要说明的情况

六、拟引资方式:独资、合资

七、申报单位联系方式

地  址:方山县商贸区电商中心四楼方山生态文化旅游示范区招商引资部

联系人:刘童童            

手  机:13835858767                           

电子信箱:271174491@qq.com

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号