固废(赤泥)处理土壤修复环保项目

来源: 更新时间:2021-07-08 16:19:00

  


    一、项目名称:固废(赤泥)处理土壤修复环保项目

  二、申报单位:中战储能(孝义)有限公司

  三、申报单位简况

  中战储能(孝义)有限公司是专门为“电能储备示范产业园”项目落地孝义成立的公司,由该公司100%控股。中战课题(北京)管理技术有限公司是中国战略与管理研究会旗下的公司,中国战略与管理研究会(以下简称中战会),是国家民政部批准注册的国家一级学术团体,是全国综合性战略研究机构。荟萃了全国经济、政治、文化、社会、军事等各界专业学者及大批富有成果的理论研究者,旨在为国家和民族的根本利益和长远发展提供战略性决策咨询和政策建议。在国际社会享有“中国的战略智囊库”之称。在国家能源政策的引领下,大力提倡发展清洁能源,实现安全、环保、高效的能源创新技术革命,2017年,中战会专门成立了“铝能源课题组”,站在我国发展金属能源的前沿,掌握了金属能源发展核心技术和规模化生产的实施能力,为国家发展新电能体系提出战略性建议和具体实施方案。

  四、项目概况

  (一)项目内容

  1、项目背景概况

  新型土壤调节功能性材料是一种利用工业固体废物(赤泥)生产用于调理土壤的产品,主要针对那些因为过渡使用或者污染导致营养流失的土壤。不但可有效解决工业固废的处理难题,而且所生产的新型土壤调节功能性材料具有“保水、增肥、透气”三大土壤调理性能。由于材料的功能特性能够打破土壤板结、疏松土壤、提高土壤透气性、降低土壤容重,促进土壤微生物活性、增强土壤肥水渗透力、增加土壤矿物元素活性吸收、改变土壤磁场环境、防止土壤风蚀性、治理重金属污染的土壤;因此土壤调节功能性材料具有改良土壤,治理荒漠.保水抗旱,增强农作物抗病能力,提高农作物产量,改善农产品品质,恢复农作物原生态等功能,大幅度提高植树成活率和农产品产量;改善农林产品品质,恢复农林产品的天然风貌。此项目符合孝义产业政策的需要。孝义市的资源禀赋,是我国有名的铝产业基地,在建链、延链、补链、强链、提链上下功夫,努力在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破。拟与中国战略与管理研究会合作建设国家级铝金属电堆循环经济产业基地,形成从铝土矿--氧化铝--绿色电解铝--铝金属电堆--铝系新能源材料产业闭环的“山西新电能区域经济中心”,打造千亿产值“电能储备示范产业园”。该项目是电能储备示范产业园项目集群中的一个。

  建设地址为山西孝义经济开发区铝系工业园区冀孝线北

  2、项目建设内容及规模:建设内容为标准化工业厂房建设70000平米;全自动化生产线建设5条;实验室、综合办公楼建设2000平米,园区配套绿化带建设等建设规模为年处理赤泥200万吨。

  (二)项目投资估算(万元):项目建设总投资共计22.5亿元人民币。中战课题(北京)管理技术有限公司出资45000万元,银行贷款110000万元,其他70000万元。

  (三)项目配套条件配套设施齐全。

  (四)项目市场预测及效益分析: 按照高科技创新产品18%毛利计算,项目建成不到5年能够回收全部投资。根据未来国家经济发展和市场需求,预计该市场将按照15%的规模递增,未来10年,规模总产值将达到500亿元以上。

  五、项目进展情况

  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

  (二)核准(备案):已备案

  (三)土地、环保符合国家土地政策及环保规定

  (四)项目可行性研究报告及项目建议书已编制完成;

  (五)项目前期进展情况正在进行前期工作;

  六、拟引资方式合资、合作

  七、申报单位联系方式

   址:中战储能(孝义)有限公司              

  联 系 人:熊保贤                         

  手    机:13811527861  

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号