年产15万吨冶金无缝双金属复合管生产项目

来源: 更新时间:2021-07-08 16:39:00

  


    一、项目名称:年产15万吨冶金无缝双金属复合管生产项目

  二、招商单位基本情况

  (一)单位名称:柳林县中小企业服务中心

  (二)单位地址:柳林县政府大楼14楼

  三、申报方向

  冶金

  四、项目市场前景

  石油、化工等行业对管道的耐压性、耐腐蚀性、耐磨性等具有很高的要求,目前好多产品需要从国外进口,而无缝双金属复合管可解决该问题,市场前景广扩。 

  五、项目基本情况

  无缝双金属复合管项目计划建设年产15万吨冶金无缝双金属复合管生产项目建设厂房1万平米,办公楼2000平米,配套相关设施设备。

  无缝双金属复合管生产项目兼具高强度和耐蚀性,是石油化工行业公认的高腐蚀性油气输送的首选管道。突破了石油机械用钢关键技术,推动了油井管全面国产化,支撑重点油气田安全、高效开发。持续推动天然气长输管道实现大输量安全高效输送。

  1. 陆地及海洋油气田常用冶金无缝双金属复合管,包括井下油管及地面管;

  2. 电力行业电站高压锅炉、碱回收炉用冷壁管、沸水管、过热蒸汽管等冶金无缝双金属复合锅炉管;

  3. 煤炭开发行业用冶金无缝双金属复合托辊等;

  4. 石化及煤炭行业气力输送用冶金无缝双金属复合工艺管、耐磨管等;

  5. 弯头、三通、异径管等冶金无缝双金属复合管件。

  六、项目优势分析

  管研院及其创新联合体(西安德信成科技有限公司)联合开发的“冶金无缝双金属复合管”新产品解决了国内外现有产品在性能、成本方面的不足,填补了国内在高端冶金无缝复合管产品及技术方面的管道的运用,为石油、煤炭、电力、环保等行业提供了高性价比、高科技含量的新产品。形成了集产品研发、试制、应用为一体的“产-学-研-用”产业化项目团队,并积累了丰富的实践经验,具备切实做好该项目的专业技术能力和市场开发优势。

  七、项目的配套要素

  项目配套的“七通一平”,路通、给水通、电通、排水通、热力通、电信通、燃气通及土地平整都已配备齐全

  八、项目进展情况

  该项目符合国家、产业政策及山西省产业规划,属备案类项目,土地手续已办结。

  九、项目效益分析

  预期合计可实现年销售收入29.8亿元,年利润1.75亿元,年税收2.04亿元,可提供100人以上就业岗位。

  十、招商目标

  企业独资

  十一、招商引资优惠政策及服务措施

  (一)优惠政策

  项目入驻可享受中央、省、市全部优惠等,以及柳林县柳发(20177号《中共柳林县委 柳林县人民政府关于招商引资若干意见》、柳发(2019)27号《中共柳林县委 柳林县人民政府引进培养高层次人才及团队创新创业实施办法》的优惠,对于优质项目可以借鉴其他地方优惠政策实行

  (二)实行项目领导包联制

  可提供项目手续全程帮助办理,涉及问题由包联小组协调解决。

  十二、其他

  属于一般园区类项目:

  落地于铝循环工业园区,园区位于柳林县成家庄镇赤木洼村北,规划面积6000亩,已征用土地1500亩,平整1100亩,园区现入驻企业有柳林森泽煤铝有限责任公司,公司年产130万吨氧化铝项目。华泰洗煤1000万吨洗煤项目,目前“七通一平”条件,水价按物价部审批价格执行,电价根据项目情况最低可降至0.3元/度。

  十三、招商项目联系人信息

  高志刚,柳林县招商引资服务中心主任,0358-4020571

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号