合金软磁电感新材料项目

来源: 更新时间:2021-07-08 16:49:00



    一、项目名称:合金软磁电感新材料项目

  二、申报单位:中磁尚善科技有限公司

  三、申报单位简况:

  中磁尚善科技有限公司是集合金软磁新材料研发、合金软磁粉芯供应商及应用一体化解决方案服务平台于一体的国家高新技术企业。它由曾参与多项重大国防军工项目的合金软磁国家定点研发单位武汉冶金研究所发展而来(文字滚动那些军工项目,突出闪动科技进步特等奖),中磁团队本科技以上学历占比达15%,还从海内外引进一批掌握国际顶尖合金软磁材料研发和应用设计的研发人员(这里用韩工和屈博等的视频),以材料开发与制备及一体化解决方案的核心能力,突破国际壁垒技术,为客户提供从性能优异的产品及应用服务,是国内唯一掌握全材料研发和应用技术的企业。 

  四、项目建设规模及内容

  项目占地:总占地面积13000平,约合20亩。

  生产规模:生产软磁粉芯3000吨/年,金属合金软磁粉7000吨/年。

  建设内容:建设金属合金软磁粉生产线2条,购置并安装熔炼炉、烧铸炉、破碎机、球磨机等一系列工艺、工程设备。

  建设自动化软磁粉芯智能化生产线9条,购置粉末成型机、磁环喷码机、空压机、磁环烧结炉、倒角机、检测设备等一系列工艺、工程设备。

  项目总投资:12000万元

  应用领域:合金软磁新材料是五大基础元器件—电感器的核心功能材料,广泛应用于航空航天、通讯、新能源、汽车及新能源汽车、各类仪器仪表、家电、智能产品、互联网、物联网等众多领域,是中国制造及国略新兴产业的基础撑产业,其中高性能和高精度产品还全部依赖进口,中磁公司有将其国产化能力。

     产品终端应用场景:电动汽车、通讯基站、大数据中心、平板电脑、手机、电脑、空调、无线充电、移动支付、近场通讯、AR、VR等生活中无处不在……,市场非常大,器件需求千亿级,并呈刚性增长。

  项目进展情况:

  1. 全年实现含税销售收入5800万元,同比增长280%。

  2. 山西均磁科技磁粉项目研发、量产线建设调试期,目前产线处于中试阶段,可小批量量产,这意味着中磁项目向产业链上游延伸的成功,磁粉项目建设也是磁性新材料项目的技术核心所在。

  3. 完成十条产线建设并投产。

  4. 湖北分公司建设完成,吸纳当地政府资金近1000万元,销售及研发窗口归离石,实现总部经济。

  5. 电感绕线项目启动,并与扶贫相结合,开始交付小米手机。

  6. 研发并量产铁硅磁粉芯、超级铁硅铝磁粉芯并通格力、美的、特斯拉认证并开始批量交货。申报发明专利1项,实用新型专利5项。

  7. 获批国家高新企业。

  8. 完成归上企业申报。

  9. 获得中国创新创业大赛山西赛区决赛第一名,入围国赛。

  10. 第三届国际创新创业博览会科技创新成果奖

  11. 分公司获批湖北两化融合试点企业。

  12. 吕梁市离石区专利转化与推广优秀企业。

  13. 完成进出口手续,12月实现出口订单。

  14. 设立山西省磁性新材料研究院。

  五、拟引资方式:合资、合作

  六、申报单位联系方式

  地址:吕梁市离石区

  项目负责人:彭海波   电话:13811087996  

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号