写信日期 2018-01-23 回复部门 市工商局
信件内容 公司注册网上现在可以么?在哪里可以注册?投资公司现在可以申请注册么?
回复状态 已回复 回复日期 2018-01-25
回复内容

网民朋友:

您好!

1、关于网上办理公司注册,工商局早已开展网上登记。申请人可登陆山西省工商行政管理局网站(网址:http//www.sxaic.gov.cn/indenx.htm,先申请企业名称核准,工商局会在网上予以核准;企业名称核准后,填报申请资料,工商局会继续在网上核准登记资料;核准后,申请人下载打印出申请资料,与网上提示所带的其它资料,一并交给你所选择的登记机关窗口(政务大厅工商登记窗口),领取营业执照。

2、关于投资公司的注册,根据山西省工商行政管理局关于贯彻落实《山西省进一步做好防范和处置非法集资工作实施方案》和《山西省非法集资活动检查预警办法(试行)》的通知(晋工商办【2016125号文件)的第二条第1项规定,企业名称中不能使用“交易所”、“交易中心”、“金融”、“资产管理”、“理财”、“基金”、“基金管理”、“投资管理”、“财富管理”、“股权投资基金”、“网贷”、“网络借贷”、“P2P”、“股权众筹”、“互联网保险”“支付”等字样。属银行金融机构的,应经银监局批准;属非银行金融机构,应经政府金融办批准。经批准后,方可办理营业执照登记。