写 信 人 王雄风 写信日期 2018-07-27
信件内容 毕业后几年了,档案一直在自己手里,从来也没拆过,但呈死档了,这么才能重新激活,需要什么流程
回复状态 已处理 回复日期 2018-08-07
回复内容

王先生:您好,关于您所咨询的问题现回复如下:
      根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发﹝2014﹞90号)文件规定:流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。
毕业后几年的学生档案属于流动人员档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。
      具体办理流程:
      1、提出存档申请;
      2、提供毕业证、身份证、报到证及学生档案;
      3、核实证件后签订《人事代理协议书》,并签字盖章;
      4、档案材料登记存放。