第一书记带着“山货”赶大集

来源:吕梁日报 更新时间:2018-01-26 15:28:00

   岁末将至,年味渐浓,离春节只有二十多天的时间,中阳县的第一书记和部分帮扶企业在山西省第六届科普惠农特色优质农产品展销会上置办了一场接地气的年货大集。地道的五谷杂粮、新鲜的瓜果蔬菜等各色年货齐集,这些年味十足的农副产品全都是无公害产品,省城市民闻讯蜂捅而至拉开年货采购大幕,“这是我们中阳的特产,因为海拔比较高,所以产的苦荞味道比较好,这个苦荞本身就是降“三高”产品味道不错。”“这是我们中阳的仁味仁红枣夹核桃,对老年人身体特别好,这个是养生的。”在现场,来自中阳县的第一书记们和企业带头人变身推销员,通过老百姓喜闻乐见的各种促销方法为推广贫困村的多种优质农产品“吆喝”。  

  “知名度不是很高,但产品是非常好。来参加这个年货节,想通过这种方式,把我们这个农产品能够介绍出去,把知名度打出去。借此脱贫致富,摘掉贫困的“帽子”。”中阳县下枣林乡阳坡村第一书记冯维成说。  

  带着乡亲们的嘱托,怀揣着贫困群众的致富梦想,中阳县的第一书记们带着各具特色、琳琅满目的农产品在此次展销会上进行展示和销售。熙熙攘攘、热热闹闹。此次展会上,中阳县耕耘农业专业合作社展出的苦荞碗团、油合葱、任海源手工挂面、仁味仁红枣夹核桃、晋香源醋备受太原市民青睐。  

  “口感还不错,挺好的,过年时亲戚朋友们都尝一下。”一位大姐一边品尝一边下单。  

  “搭起台子,让贫困地区的群众推销自己的产品,增强脱贫的自信心,调动自食其力致富的积极性、创造性,这比单纯的给钱、给物管用的多、实在的多,更有长远的意义,希望能在年货节上促成大宗生意,帮助更多的贫困户脱贫。”中阳县暖泉镇庙沟村第一书记牛海明说。  

  有年味才叫过大年,阖家团圆欢声笑语才叫过大年。此次年货节在帮助老乡们拓宽销售渠道,增加老百姓实际可支配收入的同时,也为市民们准备了一份年味十足的新春大礼。  

  “这样的活动多办点,让老百姓富起来,这才是硬道理!”市民们纷纷为“第一书记”助农脱贫点赞,并对产品表现出高涨的期待之情。  

  过去因地处偏远、信息闭塞,许多农产品质量虽好却一直走不出家门,经过第一书记和各级扶贫干部联动,各村因地制宜培育起了自己的特色产业,通过今年的第一书记年货节,让中阳县深藏于大山的绿色天然无污染的“土货”、“山货”走进了城市,走到了省城众多市民的餐桌上。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号