文水县委主要领导在文东新区学校调研疫情防控等工作

来源:吕梁日报 更新时间:2021-09-17 09:41:59

  9月14日,文水县委书记杨洋来到文东新区学校,就疫情防控和“小手拉大手,共建美丽宜居家园”等工作进行调研。他强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,科学精准落实各项防控措施 不断提高学校疫情防控水平;大力推进“小手拉大手,共建美丽宜居家园”工作。

  在学校餐厅、综合教学楼、学生寝室等地,杨洋询问开学以来的各项教学情况,检查疫情防控物资储备是否充足,查看校园和宿舍的环境卫生情况,并就“小手拉大手,共建美丽宜居家园”等工作与学校负责人进行交流。

  杨洋指出,当前,疫情防控形势复杂多变,各学校要切实提高政治站位,深化思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实落细各项防控措施,全力做好疫情防控工作。

  杨洋强调,一要压实疫情防控主体责任,坚持联防联控机制,完善各类应急预案,做到责任到岗、落实到人,确保万无一失。二要严把校门入口关,筑牢校园安全防线。突出对“重点地区、重点人、重点节点、重点事”的防控,针对国内中高风险地区、无症状感染者、有重点地区旅行史人员等强化关键环节管理。三要强化学生疫苗接种。要充分组织好医务人员调配工作,用最短时间完成各学校学生疫苗接种工作,做到“应接尽接”,形成强大的免疫屏障。

  杨洋指出,文水用了三个月时间对城乡环境进行了集中整治,环境面貌有了较大改观。他强调,环境整治需要全社会共同参与,学校也是环境整治的重要阵地,要让孩子们参与进来,进而动员学生家长和全社会共同参与到整治行动中,共同维护我们的家园。学校要加大科学防疫宣传教育力度,引导师生增强防护意识、掌握防护知识、让他们从小树立正确的卫生意识,充分发挥“小手拉大手”的作用,共同创建干净整洁、美丽宜居的生活环境。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号