字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2024-33772
发文字号吕市监函〔2024〕150号 发布日期2024年04月29日
发文机关吕梁市市场监督管理局 关  键  字
标  题吕梁市市场监督管理局 关于印发《全市广告业“服务提质活动行” 活动方案》的通知
主题分类 成文日期2024年04月29日

吕梁市市场监督管理局

关于印发《全市广告业“服务提质活动行”

活动方案》的通知

县(市、区)市场监管局:

现将《全广告业“服务提质活动”活动方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

吕梁市市场监督管理局

2024年4月29

(此件主动公开

全市广告业“服务提质活动行”

活动方案

为落实全广告监管工作座谈会议要求,按照全省市场监管工作座谈会议部署以及《省服务业发展领导小组办公室关于印发 <2024年度服务业工作方案>的通知》安排,为了进一步掌握广告业发展底数,帮助广告企业解决发展中的痛点、堵点,持续推进全广告业提质增效有序发展,结合省局《关于印发全省广告业“服务提质百家行”活动方案的通知》要求,制定此活动方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实省委、省政府和市场监管局部署要求,坚持“五全为基、六有为要”总体思路,以入企服务为抓手,在帮助广告企业办实事、解难题中进一步履行行政职能、优化发展环境,有效释放企业潜力潜能和动力活力,努力推动广告产业转型升级、创新发展,实现质的有效提升和量的合理增长。

二、活动时间

自方案印发之日起至2024年10月底。

三、服务对象

2023年梳理广告重点企业(包括入统企业、准规上企业、 规上未入统企业)的基础上,结合 2024年广告企业“双随机、一公开”抽查检查工作,各县(市、区)局选取不少于1家广告企业作为服务对象,入统企业要全覆盖。其中汾阳、孝义、离石、柳林四县(市、区)不少于2家,名单见附件4。

四、服务内容

(一)掌握实情。深入企业一线,与有关部门负责同志、企业负责人、广告从业者进行沟通交流,全面了解企业生产经营情 况、发展中存在的痛点和堵点以及对市场监管部门的意见和建议,分析研判广告业发展形势,找准面临的共性问题。

(二)宣传政策。宣传本地政府和有关部门对广告业的支持政策,指导企业通过“惠企直通车”等小程序掌握政策导向,鼓 励企业加强自身品牌建设,向“专精特新”等方向发展。宣讲《广告法》《互联网广告管理办法》等法律法规知识,结合企业经营领域,做好《广告活动负面清单》(附件1)的宣传普及工作,指导广告企业依法合规经营。

(三)解决问题。梳理企业提出的困难、问题和诉求,能现 场解决的现场帮助解决,能属地解决的积极协调属地有关部门合 力解决,需市、省级层面解决的形成问题清单,报局研究。要根据实际情况积极为广告业发展发声,努力推动广告业发展相关制度机制和政策落地。

(四)指导发展。指导广告企业立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动,加大人才培养,不断提升广告作品质量和企业市场竞争力。加大与有关行业主管部门和行业组织的沟通协调力度,促进广告业和其它产业有效对接,提高广告服务地区经济发展能力。

五、工作要求

(一)提高政治站位。要把此次入企活动作为践行为民初心、 履行发展职责加强行风建设的实际行动县(市、区)局要结合实际情况,选准选好服务对象,细化活动方案,压实服务责任,有创造性地开展活动。局将根据活动进展情况,对各县(市、区)局工作进行督导调研。

(二)强化目标导向。要把提升企业获得感和满意度作为衡 量活动成效的最终标准,立足职能切实帮助企业解决痛点、堵点。 6月30日前报送中期进展情况;10月30日前报送活动总体情况。 报送内容:《广告业“服务提质百家行”活动情况》(附件2)及服务企业典型案例(格式见附件3)。

(三)严明工作纪律。严格遵守中央八项规定精神,坚持简 便、务实、高效原则,坚决杜绝形式主义、官僚主义,避免增加企业负担。

联系人:赵龙

话:15525759888

箱:llggk8296573@163.com

附件

    1:广告活动负面清单.pdf

    2:广告业“服务提质百家行”活动情况.pdf

    3:服务企业典型案例报送格式.pdf

    4:服务企业名单.pdf



首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号