字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2023-91471
发文字号吕水发〔2023〕277号 发布日期2023年11月06日
发文机关吕梁市水利局 关  键  字
标  题吕梁市水利局 关于印发《吕梁市水利局公务员晋升职级 工作方案》的通知
主题分类 成文日期2023年11月06日

局属各科室、单位:

为更好完成公务员职级晋升工作,根据《吕梁市实施公务员职务与职级并行制度工作方案》(吕办字〔2019〕39号)《吕梁市水利局实施公务员职务职级并行制度工作方案》(吕水报〔2019〕213号)文件精神,结合我单位实际,现印发《吕梁市水利局公务员晋升职级工作方案》。

吕梁市水利局

 2023年11月6日

吕梁市水利局

公务员晋升职级工作方案

为了做好此次公务员职级晋升工作根据《吕梁市实施公务员职务与职级并行制度工作方案》(吕办字〔2019〕39号)结合单位职数和人员的实际情况,制定如下工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,坚持分类管理,有效发挥职务与职级的功能作用,进一步激励我局公务员干事创业、担当作为,不断推进干部队伍的年轻化、知识化、专业化,建设一支忠诚干净担当的高素质水利干部队伍,为全市水利事业创新发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

二、实施范围

局机关公务员中符合晋升四级调研员条件的一级主任科员。

三、基本条件

政治素质好,拥护中国共产党的领导和社会主义制度坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导

具备职位要求的工作能力和专业知识,忠于职守,勤勉尽责,勇于担当,工作实绩较好

群众公认度较高

符合拟晋升职级所要求的任职年限和资历

作风品行好,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁

四、基本资格

晋升四级调研员,应当任一级主任科员2年以上

晋升职级所要求任职年限的年度考核结果均应为称职以上等次,其间每有1个年度考核结果为优秀等次的,任职年限缩短半年。

五、职级职数使用情况及拟晋升职级

我局核定公务员编制19个,核定三、四级调研员职数2个,一、二级主任科员职数5个,三、四级主任科员职数6个。现实际配备四级调研员1个,一级主任科员1个,四级主任科员3人。三、四级调研员职数空缺1个,一、二级主任科员职数空缺4个,三、四级主任科员职数空缺3个。综合考虑职数空缺及符合晋升条件人员情况,本次拟晋升四级调研员1个。

六、程序步骤

)动议酝酿,提出工作方策

召开局党组会议,研究启动干部选拔任用工作意见,制定晋升工作方案。

)沟通请示

根据局党组会议意见,确定拟晋升人员和拟使用的职级职数,与市委组织部进行沟通。

民主推荐民主测评

经市委组织部同意后,组织考察工作

1.谈话调研推荐

进行谈话调研推荐,提前向谈话对象提供谈话提纲、晋升说明、干部名册等相关材料,谈话调研推荐由局机关科室、单位负责人参加。

2.会议推荐及测评

根据谈话推荐结果,确定会议推荐人选名单。向局党组请示同意后召开会议,进行会议推荐并进行民主测评。由推荐考察组汇总会议推荐情况,并向局党组汇报,会议推荐范围为副科级以上干部。

四)组织考察

成立推荐考察组,根据民主推荐情况,综合分析民主推荐与平时工作实际、年度考核、一贯表现和人岗相适情况,局党组研究确定考察对象。推荐考察组从德、能、勤、绩、廉、学等方面进行全面考察,严格审核拟任干部身份、公务员登记、年龄、工龄、学历、工作经历等档案信息,并征求相关部门意见。

)讨论决定

召开党组会议,考察组进行汇报,综合分析民主推荐、民主测评与年度考核、一贯表现等情况,讨论决定拟晋升人选

)任职公示

对拟晋升职级人选进行公示,公示期5个工作日

)任职备案

公示期满无异议的正式行文任职向市委组织部报送备案报告及《干部任免审批表》。备案报告内容包括党组会议研究时间职级职数配备情况、晋升人选基本情况等情况

)归档

将《干部任免审批表》、干部考察材料等归入个人档案。

七、时间安排

202311月30日前

八、工作要求

加强领导。本次职级晋升工作在局党组统一领导下进行,成立晋升职级工作领导组,组长由局党组书记、局长孙尚平同志担任,副组长由副局长王保清担任领导组办公室设在局机关办公室,具体负责本次选拔任用工作的组织实施。

严格程序。严格执行有关政策规定职级晋升程序,按照规定条件、程序晋升职级

严肃纪律。严格遵守组织人事纪律,严禁拉票说情等行为。坚决防止“带病”晋升职级,受到诫勉、组织处理或者处分等影响期未满或者期满影响使用的,涉嫌违纪违法正在接受审查调查尚未作出结论的,以及影响晋升职级的其他情形的,不得晋升职级。  


首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号