首页 > 政府信息公开 > 国企信息

孝义市供电公司打响高考保电“前哨战” 护航学子“赶考路”

来源:吕梁日报 更新时间:2021-06-10 09:38:00

  “寒窗苦读十数载,只盼金榜题名时。”一年一度的高考如期而至,这场关乎学生命运的考试牵动着千万学子和家长的心,也牵动着国网孝义市供电公司全体职工的心。

  2021年高考时间“回归”,6月7日开考。6月是全年负荷最高的月份之一,考试期间恰逢高温用电需求增长期,高考期间空调等降温设备的集中使用对学校用电设备也将是一个严峻考验。

  6月1日,为保障考场用电安全,护航考试顺利进行,国网孝义市供电公司提前谋划、周密部署,三个方面“齐步走”,全力以赴做好“高考保电卫士”,打响高考保电“前哨战”。

  一是未雨绸缪,“早安排”。公司综合部提前与孝义市教育局对接,及时确认高考保供电范围及时间,了解掌握孝义中学、孝义三中、孝义六中3个考点的用电需求情况,做好负荷预测,合理调控供电负荷,针对性的制定《高考保供电工作实施方案》,明确目标任务。

  二是精心组织,“早行动”。公司运维检修部和营销部联合成立调控运行、变电运维、配电运检、营销用电检查4个保电专项工作组,明确14名抢修人员岗位职责。对全市3个高考考点及重要保供电场所开展“拉网式”巡查,根据不同考点的用电需求,制定“一校一策”专项保电措施及故障处理方案,对巡查中发现的隐患及时消除。对考点涉及的3条10KV高压配电线路开展红外测温、通道清理和隐患消缺。

  三是用心筹划,“早部署”。公司安质部制定应急预案,做好应急发电车辆、安全工器具备件的抢修准备工作。落实24小时值班制度,保持通讯畅通,保证抢修人员第一时间赶到现场,完成切换电源的抢修工作,做到“值守、通知、报告、抢修”到位率100%。

  截至目前,孝义市供电公司已累计出动客户侧保电人员23人次,对3个高考考点开展“地毯式”隐患排查,共发现客户侧用电安全隐患5处,并全部完成整改。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号