字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2013-01102
发文字号 成文日期2013年03月26日
发文机关 关  键  字
标  题吕梁市文物旅游局2012年政府信息公开年度报告
主题分类 发布日期2013年03月26日

吕梁市文物旅游局2012年政府信息公开年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《吕梁市贯彻落实政府信息公开条例规定工作方案》的要求,由吕梁市文物旅游局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开支出和收费情况,存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系吕梁市文物旅游局办公室:0358-8236509,传真:0358-8231801,电子邮箱:llswwlyj@163.com

一、概述

2012年度,吕梁市文物旅游局根据政府信息公开相关文件的要求,进一步建立健全政府信息公开的制度和机制,继续加大和完善政府信息公开的发布平台,政府信息公开工作在领导组统一领导、办公室归口管理、有关职能部门各负其责的工作机制下,取得了一定的成绩。

截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常。局办公室负责信息的审核、发布,建立信息网络,建立健全政务信息发布的保密审查机制,由信息员提供信息并审核,局办公室进行专业审查,分管领导复核审查,杜绝泄密事件的发生,保证政务信息及时有效公开。

二、政府信息主动公开情况

2012年我局对原有的政务信息公开内容进行了完善,保证了各类公开信息的完整性和准确性,全年在吕梁市文物旅游网上主动公开各类政府信息71条。

2012年我局抓住各种节日以及参加各种展会的机会组织相关单位进行文物旅游宣传。通过设立宣传栏、悬挂横幅、张贴标语、散发宣传资料、播放宣传片、发表文章、学习培训、免费开放等多种形式对文物旅游法律法规进行宣传,对文物古迹、旅游景点进行大力宣传,实现了文物旅游宣传与重大外宣、招商、对外友好、文化交流等活动的有机结合。

三、依申请公开政府信息情况

吕梁市文物旅游局2012年度共受理信息公开申请0件。

四、咨询处理情况

除主动公开的政府信息以外,公民、法人或其他组织咨询我局有关政府信息的主要方式是电话咨询。咨询电话设在局办公室,正常工作日内有专人接听并负责答复,切实需要分管处室予以答复的及时进行电话转接,确保公民、法人或其他组织对答复满意为止。

2012年度吕梁市文物旅游局服务接待市民咨询536人次,其中咨询电话接听333次,当面咨询接待196人次,内容涉及导游考试、办理导游证、开办旅行社、星级饭店评定、文物鉴定等。

五、复议、诉讼和申诉情况

吕梁市文物旅游局2012年度未接到有关公民、法人或其他组织就政府信息公开提起的复议、诉讼、申诉及投诉案件。

六、政府信息公开支出和收费情况

由于2012年度未接到公民、法人或其他组织公开有关政府信息的申请,没有产生收费项目。政府信息主动公开的公开经费都纳入了正常办公经费,没有进行单列。

七、存在的主要问题和改进措施

回首2012年的政府信息公开工作情况,吕梁市文物旅游局政府信息公开内容的质量还有待进一步提高。2012年吕梁市文物旅游局将从以下三个方面进一步改进:

一是进一步健全推进工作机制,加强对拟公开政府信息的把关,确保信息的准确及时。

二是进一步扩大主动公开政府信息的范围,做到尽可能为群众提供最新最权威的政府信息,方便群众。

三是做好服务工作,更好地完成相关的咨询,在便民服务方面提供更好的服务。

 

 

 

二○一三年三月二十五

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号