字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2019-00536
发文字号 发布日期2019年04月03日
发文机关吕梁市直属机关事务服务中心 关  键  字
标  题吕梁市直属机关事务服务中心2019年度部门预算
主题分类财政 成文日期2019年04月03日

  吕梁市直属机关事务服务中心

  2019年度部门预算

  目 录

  第一部分 概况

  一、本部门职责

  二、机构设置情况

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况

  二、“三公”经费情况

  三、机关运行经费情况

  四、政府采购情况

  五、绩效管理情况

  六、国有资产占有使用情况

  七、其他说明

  第三部分 2019年度部门预算报表

  一、吕梁市直属机关事务服务中心2019年预算收支总表

  二、吕梁市直属机关事务服务中心2019年预算收入总表

  三、吕梁市直属机关事务服务中心2019年预算支出总表

  四、吕梁市直属机关事务服务中心2019年一般公共预算收支总表

  五、吕梁市直属机关事务服务中心2019年一般公共预算支出表

  六、吕梁市直属机关事务服务中心2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

  七、吕梁市直属机关事务服务中心2019年政府性基金预算收入预算表

  八、吕梁市直属机关事务服务中心2019年政府性基金预算支出预算表

  九、吕梁市直属机关事务服务中心2019年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

  十、吕梁市直属机关事务服务中心2019年机关运行经费预算一般公共预算情况统计表

  第四部分 名词解释

  一、基本支出

  二、项目支出

  三、三公经费

  四、机关运行经费

  五、政府购买服务

 

  

  吕梁市直属机关事务服务中心

  2019年部门预算公开说明

  第一部分 概况

  一、本部门职责

  1、负责市委、市政府事务的保障、服务工作。

  2、按照规定规划对市直行政、事业单位办公用房的建设、维修工作。

  3、负责对市直单位干部职工住宅的开发建设及物业监督管理工作。

  4、负责市委市政府日常公务用车及大型会议的车辆服务。

  5、负责市直机关干部职工的饮食服务工作。

  6、负责市直机关办公区及住宅的卫生清洁、水暖电等各项服务保障工作。

  7、负责市直机关干部职工子女入托、医疗和机关文印、汽车修理等服务保障工作。

  8、负责机关大院的治安、消费、保卫等工作,协助有关部门做好院内大型活动、重要会议和群众上访安全保卫工作。

  9.负责四大领导班子公务接待。

 

  

  二、机构设置情况

  本部门预算包括吕梁市机关事务管理服务中心预算、市级领导经费预算、部分代管单位预算、下属单位预算。下属单位包括:吕梁市直机关文印服务中心、吕梁市直机关幼儿园。

 

  

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况

  市直机关事务服务中心2019年预算收入8547.879万元,其中:一般公共预算资金8075.379万元,政府性基金收入0万元,财政专户拨款472.5万元,其他资金0万元。

  市直机关事务服务中心2019年预算支出8547.879万元,其中:基本支出3237.112万元,项目支出5310.767万元。

  较2018年相比,增加3646.424万元,其中基本支出与2018年相比增加383.873万元,变动主要原因是:人均工资调资提高,机构改革划转入接待办人员经费。项目支出与2018年相比增加3262.551万元,变动主要原因是:机构改革划转增加了接待办预算,中心增加了房租费、2019年市委大院春节亮化等。

  市直机关事务服务中心2019年一般公共预算收入8547.879万元,支出8547.879万元,其中:基本支出3237.112万元,项目支出5310.767万元。较2018年相比,增加3646.424万元,其中基本支出与2018年相比增加383.873万元,变动主要原因是:人均工资调资提高,机构改革划转入接待办人员经费。项目支出与2018年相比增加3262.551万元,变动主要原因是:机构改革划转增加了接待办预算,中心增加了房租费、2019年市委大院春节亮化等。

  市直机关事务服务中心2019年政府性基金预算收入0万元,支出0万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。较2018年相比,无变化。

  二、“三公”经费情况

  2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算1217.9万元,比2018年增加855.7万元,原因是:机构改革划转增加了接待办预算。

  1、2019年因公出国(境)费用0万元,较2018年相比,无变化。

  2、2019年公务接待费850.4万元,比2018年增加850万元,原因是:机构改革划转入接待办预算。

  3、2019年公务用车运行维护费367.5万元,比2018年增加5.7万元,原因是:机构改革划转入接待办预算运行公务用车运行维护费。

  4、2019年公务用车购置费0万元,较2018年相比,无变化。

  三、机关运行经费情况

  市直机关事务服务中心机关运行经费一般公共预算582.5万元,主要用于包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护费以及其他费用。包括参照公务员管理的事业单位市直机关事务服务中心,较2018年年初预算增加24.915万元,原因是机构改革划转增加了接待办预算。

  四、政府采购情况

  市直机关事务服务中心及二级单位政府采购总额471.79万元。其中:政府采购货物预算209.11万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算262.68万元。

  五、绩效管理情况

  1、绩效管理情况

  2019年市直机关事务服务中心涉及绩效管理的项目共1个,涉及一般公共预算拨款75万元。同时,实行绩效管理的项目都已设定绩效目标,并填写《项目绩效目标申报表》随同预算上报,待项目完成后再进行项目支出绩效评价。

  2、绩效目标情况

  根据预算批复文件精神,市直机关事务服务中心2019年涉及重点预算绩效的项目有:市委大院春节亮化工程。

  项目立项的依据:吕梁市市本级政府采购项目备案表(购管备〔2019〕7号)

  测算办法:项目经过充分的论证和合理测算。

  主要用途:装饰各种彩灯、楼体亮化。

  绩效目标:在2019年春节前进行市委大院、监委大院春节亮化装饰,丰富市委大院干部职工的精神生活,传承民俗文化,营造良好的节日气氛。

  六、国有资产占有使用情况

  1、车辆情况:市直机关事务服务中心公车改革后车辆编制数为78辆(其中:行政单位78辆,事业单位未核定车辆编制),车辆实有数73辆(其中行政单位71辆,事业单位2辆)。

  2、房屋情况:市直机关事务服务中心单位办公用房面积1175平方米,市直机关幼儿园单位办公用房面积3141平方米,此数据为固定资产系统录入数据。

  3、截止2019年2月底,我单位固定资产总净值为4116.848037万元,其中:土地、房屋及构筑物净值为2669.34657万元;通用设备净值为1124.416136万元,专用设备净值为55.302728万元;文物和陈列品0万元;图书、档案0万;家具、用具、装具及动植物净值为267.782603万元;无形资产净值为0万元;此数据为固定资产系统录入数据。

 

  

  第三部分 2019年度部门预算报表

  见附表

 

  

  第四部分 名词解释

  一、基本支出:基本支出预算是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划。基本支出预算包括人员支出、对个人和家庭补助支出、日常公用支出。

  二、项目支出:项目支出分为经常性项目支出和重点项目支出。经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的重大项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。

  三、“三公”经费:指市直预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  五、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

 

2019年部门预算公开表.xls

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号