字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2019-00539
发文字号 发布日期2019年04月03日
发文机关吕梁市老干部局 关  键  字
标  题吕梁市老干部局2019年度部门预算
主题分类财政 成文日期2019年04月03日

  吕梁市老干部局2019年度部门预算

  目 录

  第一部分 概况

  一、本部门职责

  二、机构设置情况

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况

  二、“三公”经费情况

  三、机关运行经费情况

  四、政府采购情况

  五、绩效管理情况

  六、国有资产占有使用情况

  七、其他说明

  第三部分 2019年度部门预算报表

  一、吕梁市老干部局2019年预算收支总表

  二、吕梁市老干部局2019年预算收入总表

  三、吕梁市老干部局2019年预算支出总表

  四、吕梁市老干部局2019年一般公共预算收支总表

  五、吕梁市老干部局2019年一般公共预算支出表

  六、吕梁市老干部局2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

  七、吕梁市老干部局2019年政府性基金预算收入预算表

  八、吕梁市老干部局2019年政府性基金预算支出预算表

  九、吕梁市老干部局2019年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

  十、吕梁市老干部局2019年机关运行经费预算一般公共预算情况统计表

  十一、吕梁市老干部局2019重点项目绩效目标申报表

  第四部分 名词解释

  一、基本支出

  二、项目支出

  三、三公经费

  四、机关运行经费

  五、政府购买服务

  

  第一部分 概况

  一、本部门职责

  1、贯彻执行中央、国务院和省委、省政府关于离退休干部的方针、政策和有关规定,制定实施方案;开展调查研究,为市委、市政府和各职能部门制定和落实离退休干部政策提供依据;

  2、协调有关部门单位落实离退休干部的政治生活待遇,负责对离退休干部工作的督促检查;

  3、负责离退休干部的党组织建设,做好离退休干部的政治思想工作,组织指导离退休干部在三个文明建设中发挥作用;负责离退休干部的文体健身活动及医疗保健工作;指导全市离退休干部工作部门的自身建设。

  2019年主要工作任务

  1、开展离退休干部活动;

  2、组织慰问老干部;

  3、组织老干部进行健康体检;

  4、为老干部订阅学习资料;

  5、离退休干部党建工作。

  二、机构设置情况

  本部门预算包括机关预算和下属单位预算。下属单位包括:市干部休养所、市老年大学,市关工委。老干部局共38个编制,28个实有人员。局机关有办公室,市直科,生活待遇科,政治待遇科四个内设行政科室以及活动中心,车队,老干部网络信息三个内设事业科室。干休所共14个编制,13个实有人员,老年大学共4个编制,3个实有人员,关工委没有人员编制。预算单位没有变化。

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况

  老干部局2019年预算收入868.587万元,其中:一般公共预算资金868.587万元,政府性基金收入0万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

  老干部局2019年预算支出868.587万元,其中:基本支出532.447万元,项目支出336.14万元。较2018年相比,减少17.191万元,其中基本支出与2018年相比减少5.891万元,变动主要原因是:2018年有两名人员退休,减少该部分人员经费和社保经费项目支出与2018年相比减少11.3万元,变动主要原因是:是各项项目经费在2018年经费预算的基础上减少5%。

  老干部局2019年一般公共预算收入868.587万元,支出868.587万元其中:基本支出532.447万元,项目支出336.14万元。较2018年相比,减少17.191万元,其中基本支出与2018年相比减少5.891万元,变动主要原因是:2018年有两名人员退休,减少该部分人员经费和社保经费项目支出与2018年相比减少11.3万元,变动主要原因是:是各项项目经费在2018年经费预算的基础上减少5%。

  老干部局2019年政府性基金预算收入0万元,支出0万元,其中:基本支出 0万元,项目支出0万元。较2018年相比,没有变动。

  老干部局2019年无政府性基金预算。

  二、“三公”经费情况

  2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算7.41万元,

  1、2019年因公出国(境)费用0万元,与2018年相比没有变动。因本单位不存在因公出国出境事项。

  2、2019年公务接待费0万元,与2018年相比没有变动。本单位严格按照八项规定要求不存在公务接待事项。

  3、2019年公务用车运行维护费7.41万元,与2018年相比没有变动。因本单位车辆实有数未发生变化。

  4、2019年公务用车购置费0万元,与2018年相比没有变动。因本单位未购置车辆。

  三、机关运行经费情况

  2019年老干部局机关运行经费一般公共预算84.423万元,包括老干部局本级一个行政单位和干休所参公事业单位。2018年为83.663万元,较2018年年初预算增加0.76万元,原因是人员变动导致公务费和公务交通补贴的增加。

  四、政府采购情况

  2019年老干部局及二级单位政府采购总额526.82万元。其中:政府采购货物预算514.32万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算12.5万元。

  五、绩效管理情况

  1、绩效管理情况

  2019年老干部局涉及绩效管理的项目共1个,涉及一般公共预算拨款100万元。同时,实行绩效管理的项目都已设定绩效目标,并填写《项目绩效目标申报表》随同预算上报,待项目完成后再进行项目支出绩效评价。

  2、绩效目标情况

  根据预算批复文件精神,老干部局2019年涉及预算绩效的项目有:企业离休干部医药费。

  六、国有资产占有使用情况

  1、车辆情况:老干部局公车改革后车辆编制数为4辆(其中行政单位2辆,事业单位2辆),车辆实有数4辆(其中行政单位2辆,事业单位2辆)。

  2、房屋情况:老干部局及所属二级单位办公用房面积19696平方米。

  3、其他属于国有资产占用情况的说明:无

  七、其他说明

  无其他需要向社会公开的相关情况说明。

  第三部分 2019年度部门预算报表

  见附表

  

  第四部分 名词解释

  一、基本支出:基本支出预算是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划。基本支出预算包括人员支出、对个人和家庭补助支出、日常公用支出。

  二、项目支出:项目支出分为经常性项目支出和重点项目支出。经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的重大项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。

  三、“三公”经费:指市直预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  五、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

2019年部门预算公开表.xls

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号