字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2021-01793
发文字号 发布日期2021年09月29日
发文机关吕梁市房产管理服务中心 关  键  字
标  题吕梁市房产管理服务中心 2020年度部门决算
主题分类财政 成文日期2021年09月29日

吕梁市房产管理服务中心

2020年度部门决算

 

  目录
  第一部分  概况
  一、本部门职责
  二、机构设置情况
  第二部分  2020年度部门决算报表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
  十、部门决算公开相关信息统计表
  第三部分  2020年度部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况说明
  二、收入决算情况说明
  三、支出决算情况说明
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  八、其他重要事项情况说明
  九、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  附件
  第一部分  概况
  一、本部门职责
  吕梁市房产管理服务中心主要负责吕梁市规划区内房地产开发、中介、物业、交易、租赁市场管理,负责保障性住房建设管理,负责办理房屋抵押、转让、赠予等业务,负责房地产行政执法监督、住房制度改革、房地产测绘评估和住房置业担保等工作。
  二、机构设置情况
  局机关共核定全额事业编制25名,在册19人,内设6个科室;县级职数4名,科级职数11名。我单位无下属单位。  
  第二部分  2020年度部门决算报表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
  本单位无国有资本经营预算财政拨款支出,故本表无数据。
  十、部门决算公开相关信息统计表
  第三部分 2020年度部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况说明
  2020年度收入总计38794.68万元、支出总计38698.79万元。与2019年相比,收入总计增加30678.09万元,增长377.96%,支出总计增加29128.75万元,增加304.37%。主要原因是2019年预拨政府性基金22800万元,用于棚户区改造服务偿还贷款。
  二、收入决算情况说明
  2020年度收入合计38794.68万元,其中:财政拨款收入38794.68万元,占比100%;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元%;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年增加30678.09万元,增长377.96%,主要原因是2019年预拨政府性基金22800万元用于偿还棚户区改造贷款及本年度棚户区改造服务资金预算增加。
  三、支出决算情况说明
  2020年度支出合计38698.79万元,其中:基本支出1201.10万元,占比3.10%,主要是人员经费支出;项目支出37497.69万元,占比96.90%,主要为棚户区改造项目经费、住房保障工作经费、保障性住房租金补贴、公共租赁住房维修工程款;上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2020年度财政拨款收入总计38794.68万元、支出总计38698.79万元。与2019年相比,财政拨款收入增加30678.09万元,增长377.96%,支出总计增加29128.75万元,增加304.37%。主要原因是2019年预拨政府性基金22800万元用于偿还棚户区贷款利息及本年度棚户区改造服务资金预算增加。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)财政拨款支出决算总体情况
  2020年度财政拨款支出15898.79万元,占本年支出合计的41.08%。与2019年相比,财政拨款支出增加6328.75万元,增加66.13%。主要原因是棚户区改造资金预算增加及公共租赁住房维修工程款。其中:人员经费225.70万元,占比1.42%,日常公用经费15673.09万元,占比98.58%,公用经费中主要为资本性支出:主要包括基础设施建设棚户区贷款利息及公租房大型修缮。
  (二)财政拨款支出决算结构情况
  2020年度财政拨款支出15898.79万元,主要用于以下方面:城乡社区(类)支出1224.53万元,占7.70%;住房保障(类)支出14674.26万元,占92.30%。
  (三)财政拨款支出决算具体情况
  2020年度财政拨款支出年初预算10999.82万元,支出决算38698.79万元,完成年初预算的351.82%。其中:
  一般公共服务支出年初预算10999.82万元,支出决算15898.79万元,完成年初预算的144.53%,用于基本支出中人员经费支出及项目支出中棚户区改造项目经费、公租房大型修缮。较2019年决算增加6328.75万元,增长66%,主要原因棚户区改造项目资金预算增加及公共租赁住房大型修缮支出。
  政府性基金22800万元,2019年度0万元,增长100%,主要原因为政府性基金为2019年预拨款项。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2020年度财政拨款基本支出1201.10万元,其中:人员经费225.70万元,主要包括工资福利支出222.17万元,对个人和家庭补助3.53万元;公用经费15673.09万元,主要包括商品和服务支出1020.03万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修维护费、福利费、其他交通费等;资本性支出14653.07万元,主要包括办公设备购置费、基础设施建设、大型修缮。
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
  2020年度本单位公车保有量1辆,“三公”经费财政拨款支出预算2万元,支出决算0万元,完成预算的0%,比2019年减少2万元,下降100%,主要原因是公务公车封存。2020一般公共预算无因公出国(境)费用;公务接待费预算0元。
  八、其他重要事项情况说明
  (一)机关运行经费支出情况说明
  2020年机关运行经费支出975.40万元,比2019年减少104.24万元,降低9.6%。主要是因为自收自支人员经费纳入了商品和服务支出科目中,2019年财政补缴以前年度人员养老100万元,故2020年比2019年经费有所减少。
  (二)政府采购情况说明
  2020年度政府采购支出总额16.99万元,其中:政府采购货物支出16.99万元。政府采购授予中小企业合同金额16.99万元,占政府采购支出总额的100%。
  (三)国有资产占用情况说明
  截至2020年12月31日,本部门共有车辆1辆。其他用车1辆,已封存。我部门资产总计1387.39万元,其中:固定资产105.81万元;无形资产71.02万元;保障性住房1210.56万元。
  (四)预算绩效情况说明
  (1)预算绩效管理工作开展情况。
  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年年初预算批复的重点项目和500万元以上的经常性项目共2个项目支出全面开展绩效自评,涉及预算资金37988.82万元,其中政府性基金22800万元,一般公共预算财政拨款15188.82万元,占一般公共预算项目支出总额的94.96%。本单位对2020年度政府购买棚户区改造建设项目资金、房地产市场运行经费开展绩效自评。
  组织对“2020年度政府购买棚户区改造建设项目资金、房地产市场运行经费”2个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出15188.82万元,政府性基金预算支出22800万元。其中,对“2020年度政府购买棚户区改造建设项目资金及房地产市场运行经费”项目开展绩效自评。从评价情况来看:我中心2020年棚户区改造建设项目预算资金本金及利息37277.5万元,全部到位,支出37256.13万元,结余21.37万元,执行率达到99.9%;房地产市场运行经费年初预算761万元,全部到位,支出732.69万元,结余28.31万元,主要结余为退休人员工资及社保,执行率达到96%。
  (2)部门评价重点项目绩效评价结果。
  根据预算绩效管理要求,我部门对2020年年初预算批复的政府购买棚户区改造建设项目资金重点项目支出开展绩效自评。从评价情况来看,2020年政府购买棚户区建设项目资金基本全部完成支付,并做到专款专用,工程建设完工率、验收合格率均达100%。对2020年年初预算批复的房地产市场运行经费自评情况来看,已基本完成支付,自我评价98分。绩效评价报告以附件形式公开。
  (五)其他需要说明的事项
  九、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
  政府性基金本年收入22800万元,年初预算0万元,本年支出数22800万元,2019年政府性基金收入支出0万元,主要为2019年预拨棚户区改造服务资金。
  第四部分  名词解释
  一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预
  算资金。
  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动
  取得的收入。
  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动
  之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收
  入。主要是事业单位固定资产出租收入、存款利息收入等。
  五、使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。
  六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到
  本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
  七、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得
  税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。
  八、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以
  后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任
  务而发生的人员支出和公用支出。
  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  八、“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  第五部分  附件
  2020年度部门决算报表
  2020年预算项目支出绩效自评报告
 

 

 

 

  

吕梁市房产管理服务中心     
2021年9月18日         

2020年部门决算公开表.zip

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号