首页 > 2021年财政预算和“三公”经费

字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2021-00979
发文字号 发布日期2021年04月02日
发文机关吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心 关  键  字
标  题吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年度部门预算
主题分类财政 成文日期2021年04月02日

  吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年度部门预算

  第一部分  概况 

  一、本部门职责 

  1、协调市直各治超成员单位认真履职,组织对各县(市、区)政府治超工作的年度考核,督导各县(市、区)、市直成员单位的治超工作; 

  2、对重大非法超限超载案件牵头组织纪检、监察等部门进行责任倒查,对违法违纪人员提出处理意见; 

  3、补充完善治超突发事件应急预案,协调相关部门做好应急响应和演练,对全市境内发生的严重堵车事件实施应急保畅措施; 

  4、对货运源头企业、货物接收单位实施监督管理; 

  5、对省政府批准设立的治超站点实行统一管理; 

  6、宣传贯彻落实治超政策法规,加强对治超人员的培训考核,掌握治超动态信息,做好宣传报道; 

  7、完成市委、市政府交办的随机任务。 

  二、机构设置情况 

  (一)本部门预算主要是本单位机关预算,没有下属单位。与上年相比无变化。 

  (二)吕梁市治理非法超限超载车辆工作办公室内设机构综合科、督查科。 

  (三)吕梁市治理非法超限超载车辆工作办公室属于市政府直属事业单位,编制8名,实有人员6名,退休1人,正县级建制。其中:县处级职数一正一副,正科级职数2名,副科级职数1名。 

  2021年主要工作任务 

  2021年我单位主要工作全面深化源头治理,加大路面管控力度,重点整治货运驾驶人的违法行为,深化科技治超工作,完善站点建设和管理工作,加大打击短途非法运输车辆工作的力度,进一步加强治超宣传、培训、队伍建设工作。 

  第二部分  2021年度部门预算情况说明 

      一、2021年部门预算收支情况 

  吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年预算收入  134.25万元,其中:一般公共预算资金 134.25万元,政府性基金收入  0 万元,财政专户拨款  0 万元,其他资金  0 万元。 

  吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年预算支出 134.25万元,其中:基本支出 64.05万元,项目支出  70.2 万元。 

  2020 95.908万元相比,增加 38.342万元,其中基本支出与2020 62.708万元相比增加 1.342万元,变动主要原因是:主要是单位职工增资和未休年休假工资报酬等。项目支出与2020 33.2万元相比增加 37万元,变动主要原因是:主要是治超信息平台网络运行费列入部门预算 

  吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年一般公共预算收入 134.25万元,支出 134.25万元,其中:基本支出 64.05万元,项目支出70.2万元。较202095.908万元相比,增加 38.342万元,其中基本支出与2020 62.708万元相比增加1.342万元,变动主要原因是:主要是单位职工增资和未休年休假工资报酬等。项目支出与2020 33.2万元相比增加 1.342万元,变动主要原因是:主要是治超信息平台网络运行费列入部门预算 

  吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年政府性基金预算收入  0 万元,支出  0 万元,其中:基本支出0 万元,项目支出0万元。较2020年相比,增加(或减少)   0万元,其中基本支出与2020年相比增加(或减少)0万元,变动主要原因是:。项目支出与2020年相比增加(或减少)0万元,变动主要原因是: 

  二、“三公”经费情况 

  2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算 7.1万元,比2020年减少 2.9万元,原因是:压缩了车辆支出费。 

  1、2021年因公出国(境)费用  0 万元,比2020年增加(或减少) 0  万元,原因是:无因公出国(境)业务。 

  2、2021年公务接待费  0 万元,比2020年增加(或减少)  0 万元,原因是:无公务接待。 

  3、2021年公务用车运行维护费  7.1万元,比2020年减少 2.9 万元,原因是:压缩了车辆支出费。 

  4、2021年公务用车购置费  0 万元,比2020年增加(或减少) 0  万元,原因是:无购置车辆计划。 

  三、机关运行经费情况 

  2021吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心机关运行经费一般公共预算 6.98万元,包括其他行政单位或参照公务员管理的事业单位。较2020年年初预算6.958万元增加 0.022 万元,原因是:主要是福利费经费增加。 

  四、政府采购情况 

  2021吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心政府采购总额 4.71万元。其中:政府采购货物预算 0.21万元,政府采购工程预算  0 万元,政府采购服务预算 4.5 万元。 

  没有其他属于政府采购情况的说明。 

  五、绩效管理情况 

  1、绩效管理情况 

  2021吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心涉及绩效管理的项目共  2个,涉及一般公共预算拨款  70.2万元。同时,实行绩效管理的项目都已设定绩效目标,并填写《项目绩效目标申报表》随同预算上报,待项目完成后再进行项目支出绩效评价。 

  2、绩效目标情况 

  根据预算批复文件精神,吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年涉及预算绩效的项目:1、吕梁市治超信息平台网络服务费;2、治超工作经费 

  六、国有资产占有使用情况 

  1、车辆情况:吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心公车改革后车辆编制数为  3 辆(其中行政单位  0 辆,事业单位 3  辆),车辆实有数 3  辆(其中行政单位  0 辆,事业单位 3  辆)。 

  2、房屋情况:吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心在政府调配的办公楼内办公。办公用房面积 296.02  平方米。 

  3、其他属于国有资产占用情况的说明 

  我单位通用设备占有83.9014万元,累计折旧81.048941万元,净值2.852459万元;专用设备占有39.4万元,累计折旧39.4万元,净值0万元;家具、用具占有14.32448万元,累计折旧8.603352万元,净值5.721128万元。 

  七、其他说明 

  按照公开规定,没有其他需要向社会公开的相关情况说明。 

  第三部分  2021年度部门预算报表 

    一、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年预算收支总表 

    二、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年预算收入总表 

    三、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年预算支出总表 

    四、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021财政拨款收支总表 

    五、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年一般预算支出预算 

    六、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表 

    七、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年政府性基金预算收入表 

    八、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年政府性基金预算支出预算表 

    九、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表 

    十、吕梁市治理非法超限超载车辆工作中心2021年机关运行经费预算财政拨款情况统计表 

    


  2021年4月1日         

    

2021年部门预算公开表.zip

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号