首页 > 2021年财政预算和“三公”经费

字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2021-00997
发文字号 发布日期2021年04月02日
发文机关吕梁市委新闻办公室 关  键  字
标  题吕梁市委新闻办公室2021年度部门预算
主题分类财政 成文日期2021年04月02日

  吕梁市委新闻办公室2021年度部门预算

  目 录
  第一部分  概况
  一、本部门职责
  二、机构设置情况
  第二部分  2021年度部门预算情况说明
  一、2021年部门预算收支情况
  二、“三公”经费情况
  三、机关运行经费情况
  四、政府采购情况
  五、绩效管理情况
  六、国有资产占有使用情况
  七、其他说明
  第三部分  2021年度部门预算报表
  一、吕梁市委新闻办公室2021年预算收支总表
  二、吕梁市委新闻办公室2021年预算收入总表
  三、吕梁市委新闻办公室2021年预算支出总表
  四、吕梁市委新闻办公室2021年财政收支总表
  五、吕梁市委新闻办公室2021年一般预算支出预算表
  六、吕梁市委新闻办公室2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表
  七、吕梁市委新闻办公室2021年政府性基金预算收入表
  八、吕梁市委新闻办公室2021年政府性基金预算支出预算表
  九、吕梁市委新闻办公室2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表
  十、吕梁市委新闻办公室2021年机关运行经费预算财政拨款情况统计表
  第四部分  名词解释
  一、基本支出
  二、项目支出
  三、三公经费
  四、机关运行经费
  五、政府购买服务
  第一部分  概况
  一、本部门职责
  吕梁市委新闻办公室(以下简称市新闻办)主要职责是:
  1、贯彻落实中央和省委、市委对外宣传的方针、政策和指示,研究制定我市对外宣传工作任务、措施和口径,并负责督促检查。
  2、研究制定我市对外宣传事业发展规划,并具体组织实施。
  3、研究制定我市对外宣传工作的有关管理制度和办法,并具体组织实施。
  4、研究制定我市对外网络宣传工作的管理制度和办法,并具体组织全市对外网络建设工作的开展。
  5、指导和协调我市外事、外经贸、统战、侨务、对台、旅游、文化、新闻出版、广播电视、科技教育、卫生体育等涉外部门的对外宣传工作。
  6、指导和协调我市各县市、区的对外宣传工作。
  7、组织和协调我市对外宣传品的制作、发行、陈列和输送工作。
  8、制定我市对外宣传干部的培训计划,组织安排对外宣传干部的培训工作。
  9、统筹安排我市对外宣传基础设施建设。
  10、总结对外宣传工作经验,促进我市对外宣传理论建设。
  11、负责市对外文化交流协会的日常事务工作。
  12、承办市委、市政府交办的其他有关工作
  13、新闻发布工作的开展。
  二、机构设置情况
  纳入2021年部门预算的为中共吕梁市委新闻办公室1个预算单位。
  第二部分  2021年度部门预算情况说明
  一、2021年部门预算收支情况
  市新闻办2021年预算收入370.81万元,其中:一般公共预算资金370.81万元,政府性基金收入0万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。
  市新闻办2021年预算支出370.81万元,其中:基本支出105.99万元,主要为按现行规定标准核定人员及公用经费;项目支出264.82万元,行政运行支出119.82万元,新闻通讯145万元。
  较2020年相比,增加119.76万元。其中:基本支出与2020年相比减少20.09万元,变动主要原因是:人员减少变动、工资调标调资等导致的人员经费及公用经费减少;项目支出与2020年相比增加145万元,变动主要原因是:2021年重点项目145万元。
  市新闻办2021年政府性基金预算收入0万元,支出0   万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。与2019年持平。
  二、“三公”经费情况
  2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算2万元,与2020年持平。
  1、2021年因公出国(境)费用0万元,与2020年持平。
  2、2021年公务接待费0万元,与2020年持平。
  3、2021年公务用车运行维护费2万元,与2020年持平。
  4、2021年公务用车购置费0万元,与2020年持平。
  三、机关运行经费情况
  2021年市新闻办机关运行经费一般公共预算17.94万元,包括市新闻办1个参公事业单位。较2020年年初预算减少6万元,主要原因是:核定的财政供养聘用人员的经费变动。
  四、政府采购情况
  2021年市新闻办政府采购总额13.3万元。其中:政府采购货物预算3.3万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算10万元。
  五、绩效管理情况
  1、绩效管理情况
  2021年中国共产党吕梁市委员新闻办涉及绩效管理的项目共个,涉及一般公共预算拨款145万元。
  2、绩效目标情况
  根据预算批复文件精神,吕梁市委新闻办2021年与
  《新华网》合作预算绩效项目。
  六、国有资产占有使用情况
  1、车辆情况:市新闻办公车改革后车辆编制数为1辆(其中行政单位1辆,事业单位0辆),车辆实有数1辆(其中行政单位1辆,事业单位0辆)。
  2、房屋情况:市新闻办账面无办公用房。
  3、其他属于国有资产占用情况的说明
  市新闻办占用其他资产均为办公设备、办公家具等
  七、其他说明
  无其他需要向社会公开的相关情况说明。
  第三部分  2021年度部门预算报表
  见附表
  第四部分  名词解释
  一、基本支出:基本支出预算是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划。基本支出预算包括人员支出、对个人和家庭补助支出、日常公用支出。  
  二、项目支出:项目支出分为经常性项目支出和重点项目支出。经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的重大项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。
  三、“三公”经费:指市直预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
  四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  五、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。
 

 

  

  

2021年部门预算公开表.zip

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号