首页 > 2021年财政预算和“三公”经费

字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2021-01103
发文字号 发布日期2021年04月19日
发文机关吕梁经济技术开发区管理委员会 关  键  字
标  题吕梁经济技术开发区管理委员会2021年度部门预算
主题分类 成文日期2021年04月19日

吕梁经济技术开发区管理委员会 

2021年度部门预算 

  

  目 录 

  第一部分 概况 

  一、本部门职责 

  二、机构设置情况 

  第二部分 2021年度部门预算情况说明 

  一、2021年部门预算收支情况 

  二、“三公”经费情况 

  三、机关运行经费情况 

  四、政府采购情况 

  五、绩效管理情况 

  六、国有资产占有使用情况 

  七、其他说明 

  第三部分 2021年度部门预算报表 

  一、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年预算收支总表 

  二、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年预算收入总表 

  三、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年预算支出总表 

  四、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年一般公共预算收支总表 

  五、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年一般公共预算支出表 

  六、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表 

  七、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年政府性基金预算收入预算表 

  八、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年政府性基金预算支出预算表 

  九、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表 

  十、吕梁经济技术开发区管理委员会2021年机关运行经费预算一般公共预算情况统计表 

  第四部分 名词解释 

  一、基本支出 

  二、项目支出 

  三、三公经费 

  四、机关运行经费 

  五、政府购买服务 

  

   

  

  

  

第一部分 概况 

  一、本部门职责 

  1、贯彻落实市委、市政府的重要决策和工作部署,对开发区实行统一领导、统一规划、统一管理。制定和实施开发区的各项政策措施和管理制度。根据市政府委托授权,在规定的职责范围内行使经济管理权限,提供投资服务保障,根据授权事项目录行使行政审批权和行政执法权。 

  2、组织编制、修改开发区的总体规划、控制性详规和经济社会规划,经市委、市政府批准后组织实施。 

  3、拟定经开区中长期发展规划、产业导向政策,并组织实施;组织编制产业发展规划,统筹产业布局。检测、分析开发区的经济运行情况。 

  4、制定招商引资、招才引智优惠政策。负责开发区招商引资、招才引智工作;开展各类型对外招商、投资咨询、投资环境说明和项目磋商等活动,以及招商网络建设。 

  5、受市政府委托,在开发区所属区域内实施土地开发利用,向省人民政府申报农用地的转用和土地征收,办理土地出让(划拨)、收回、处置事项。 

  6、按权限负责开发区所属区域内政府投资项目的管理,企业投资项目的核准和备案,企业投资核准项目初步设计审查。 

7、在开发区范围内,组织基础设施、公共服务设施等各类相关项目的建设和管理工作。 

8、组织编制开发区规划环境影响报告书,明确开发区生态保护、环境质量、资源利用和环境准入负面清单等方面的管控要求,落实生态环境保护制度。 

9、负责开发区的人力资源管理、行政审批、行政执法相关工作。 

10、负责对市直有关部门派驻开发区的机构实施双重领导,组织、协调、指导派驻机构开展业务工作。  

11、负责开发区党的建设、纪检监察、统战、宣传、精神文明建设和工会、妇联、共青团等工作。 

  二、机构设置情况 

1、吕梁经济技术开发区管理委员会是全额事业单位,下设党政综合办公室、招商服务局、财政国资局、建设管理局、人力资源局、综合执法局、行政审批局8个正科级内设机构。 

2、吕梁经济技术开发区管理委员会有8个市直部门派驻机构,分别是公安、统计、税务、审计、生态环境、应急管理、市场监管、规划和自然资源分局。 

3、吕梁经济技术开发区管理委员会下属国有企业共10个,为管委会全额注资企业,分别是吕梁市经开区信息化投资建设有限公司、吕梁经开区建设投资发展有限公司、吕梁园区建设发展有限公司、吕梁市经开区土地整理建设管理有限公司、吕梁经开区文旅会展有限公司、吕梁经开区人力资源有限公司、吕梁电商扶贫创业孵化园有限公司、吕梁经开区科技创新服务有限公司、吕梁市文化旅游投资集团有限公司、吕梁市黄河人家乡村旅游有限公司。 

4、吕梁经济技术开发区管理委员会核定全额事业编制50名。其中管委会主任(党工委书记)1名、党工委副书记1名、副主任3名。科级领导职数811副。 

  

  第二部分 2021年度部门预算情况说明 

  一、2021年部门预算收支情况 

  吕梁经济技术开发区管理委员会2021年预算收入22237万元,其中:一般公共预算资金12237万元,政府性基金收入10000万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。 

  吕梁经济技术开发区管理委员会2021年预算支出22237万元,其中:基本支出971.27万元,项目支出21265.73万元(经常性项目支出4495.73万元、重点项目支出16770万元)。 

  吕梁经济技术开发区管理委员会2021年一般公共预算收入12237万元,支出12237万元,其中:基本支出971.27万元,项目支出11265.73万元。 

吕梁经济技术开发区管理委员会2021年政府性基金预算收入10000万元,支出10000万元,其中:基本支出0万元,项目支出10000万元。 

  二、“三公”经费情况 

  2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算6.2万元。 

  12021年因公出国(境)费用0万元。 

  22021年公务接待费0万元。 

  32021年公务用车运行维护费6.2万元。 

  42021年公务用车购置费0万元。 

  三、机关运行经费情况 

2021年吕梁经济技术开发区管理委员会机关运行经费一般公共预算24.2万元。 

  四、政府采购情况 

  2021年吕梁经济技术开发区管理委员会政府采购总额2948万元。其中:政府采购货物预算150万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算2798万元(包括标准地出让相关的评估费用) 

  五、绩效管理情况 

1、绩效管理情况2021吕梁经济技术开发区管委会涉及绩效管理的项目共11个,涉及一般公共预算拨款21265.73万元。同时,实行绩效管理的项目都已设定绩效目标,并填写上报了《重点项目绩效目标申报表》随同预算上报,并进行项目支出绩效评价。 

  2、绩效目标情况 

  根据预算批复文件精神,吕梁经济技术开发区管理委员会2021年涉及预算绩效的项目有:持证稳岗就业、招商引资普惠类政策兑现专项经费、科技创新转换发展资金、吕梁经开区范围内详细规划、开发区建设专项发展资金、单位运转经费、总部经济租赁费、办公用房租赁费、标准地评估(基金)、社会稳定风险评估项目(基金)、基础设施建设项目(基金)等。 

  六、国有资产占有使用情况 

  1、车辆情况:吕梁经济技术开发区管理委员会车辆编制数为2辆,车辆实有数2辆。 

  2、房屋情况:吕梁经济技术开发区管理委员会办公用房面积0平方米。 

  七、其他说明 

  无其他需要向社会公开的相关情况说明。 

  

  第三部分 2021年度部门预算报表 

  见附表 

  

  第四部分 名词解释 

  一、基本支出:基本支出预算是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划。基本支出预算包括人员支出、对个人和家庭补助支出、日常公用支出。 

  二、项目支出:项目支出分为经常性项目支出和重点项目支出。经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的重大项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。 

  三、“三公”经费:指市直预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 

  四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  五、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。 

 

2021部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号