市公安局 反电诈宣传有声有色

来源:吕梁日报 更新时间:2021-04-07 15:23:45

  “玩游戏,遇到充值或者购买游戏币时,一定要留心注意,不随意转账。”“上网时,不明链接不点击、不下载,谈到要钱的,一律是诈骗。”“回家一定告诉爸爸妈妈,尽快下载‘国家反诈中心’APP,关注‘吕梁公安’微信公众号和‘反诈进行时’抖音号,牢记‘96110’全国反诈热线。”…… 3月29日,由市公安局人事训练处组织的“反诈小课堂”,在离石区东关小学、泰化小学和七田幼儿园受到师生热捧、家长好评。

  当日,按照全市公安机关队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动总体安排和全市开展新一轮“六进”电信网络诈骗宣传活动工作部署,本着“一个孩子影响一个家庭,一个家庭带动身边亲友圈”的工作理念,吕梁市公安局人事训练处民警开展了这一别具特色的反电诈宣传活动。

  “反诈小课堂”上,同学们认真听讲,踊跃提问,积极互动,不仅获得了“反诈小卫士”奖状,还在寓教于乐中学到了防范电信网络诈骗常识。

  离石区东关小学的小梅一回到家,就把“反诈小卫士”奖状拿给父母亲看,还给全家人上了一堂反电诈课。在接受记者采访时,小梅的父亲感言,公安民警说得对,预防胜于打击,反诈骗是一项民众大工程,需要全社会共同参与共同防范,小手拉大手,你手拉我手,大家同心联起手,将不法分子拒之门外。

  学校与广大家长对公安民警的这一举措给予高度评价,并纷纷表示,一定积极参与,自觉肩负起义务宣传员这一职责,警校联手、家校共建、人人共防,共同为孩子们健康成长筑牢网络安全防线,为住一方“净土”同心协力。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号