山西医科大学汾阳学院第三次党代会开幕
李正印到会祝贺并讲话

来源:吕梁日报 更新时间:2017-12-30 08:53:00

  (记者 李雅萍)12月29日,山西医科大学汾阳学院第三次党代会开幕。市委书记李正印到会祝贺并讲话。省高校工委副书记、省教育厅党组成员张培良,市委常委、市委秘书长李小明,山西医科大学副校长王宏伟,山西医科大学汾阳学院党委书记薛东平、院长孟小平出席会议。

  张培良代表省高校工委、省教育厅向会议召开表示祝贺。他要求,山西医科大学汾阳学院要在深入学习宣传贯彻十九大精神上下大力气、见真实效;要全面贯彻从严治党新理念新战略和新实践新要求,切实提高学院党建工作质量;要推动学校内涵发展,不断提升服务地方经济发展的能力。

  李正印代表市委、市政府对山西医科大学汾阳学院第三次党代会的胜利召开表示祝贺,对汾阳学院第二次党代会以来各方面取得的成绩给予充分肯定,对汾阳学院多年来为吕梁医疗卫生事业和经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,今年是吕梁发展史上极不平凡的一年。6月21日习近平总书记亲临吕梁视察,省委骆惠宁书记多次深入吕梁调研、驻村,体现了党中央和省委对吕梁的关心重视。一年来,我市脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作取得新的成绩。县级公立医院改革实现全覆盖,全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场会在我市召开,这些成绩的取得包含有汾阳学院全校师生的努力和付出。希望汾阳学院以第三次党代会为新的起点,坚持正确的办学方向,在本科医院院校建设上迈上新的台阶。

  李正印指出,汾阳学院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、全面贯彻落实党的十九大关于优先发展教育事业、实施健康中国战略的重大意义,把党的十九大作出的新部署新要求新目标,转化为推动学院改革发展创新的正确思路和强大动力,转化为加强党的领导、推进全面从严治党向纵深发展的具体举措,努力推动学院改革发展各项工作达到新水平。

  李正印指出,汾阳学院作为吕梁高等教育和健康吕梁建设的重要力量,要发挥独特优势和作用,为加快吕梁医疗卫生事业发展、打赢脱贫攻坚战作出新贡献。要优化专业设置,拓宽继续教育发展模式,积极助推吕梁医疗卫生事业发展。要围绕提升“吕梁山护工”培训就业层次,推进健康扶贫、教育扶贫以及乡村振兴战略等重大任务,深化校地合作,加大帮扶力度,助力吕梁脱贫攻坚。

  李正印强调,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。山西医科大学汾阳学院党委要认真落实新时代党的建设总要求,以改革创新的精神,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥好党组织的领导核心作用。

  李正印表示,吕梁市委、市政府将一如既往地关心、支持汾阳学院的改革发展,努力为学院创造良好的发展条件和环境,实现人才强市和人才强校互促共赢。同时,希望汾阳学院的青年学子,能够顺应吕梁人民对美好生活的新期待,扎根吕梁沃土,服务人民群众健康事业,实现自己的人生理想。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号