市政府召开第58次常务会议
王立伟主持听取年度目标责任考核情况汇报,研究黑臭水体治理、文化旅游及大数据产业发展

来源:吕梁日报 更新时间:2018-06-22 18:03:00

 (记者 付永文)6月21日,市长王立伟主持召开市政府第58次常务会议,听取2018年度省考核指标和全市目标责任考核指标制定情况汇报,研究黑臭水体治理、文化旅游及大数据产业发展等工作。  

  会议听取2018年度省考核指标和全市目标责任考核指标制定情况汇报,对去年以来我市省考核指标完成情况进行了深入分析,对今年区域经济转型升级等指标逐项进行研究。会议强调,各级要把思想和行动统一到省委省政府以改革促转型的重大战略决策上来,用足非常之力,坚守恒久之功,广泛凝聚抓改革、促转型、谋发展的智慧力量,紧紧扭住产业转型、创新驱动、资源环境、增长质量四个关键,明确努力方向,查找问题不足,创新工作举措,一项一项分析研究,一项一项抓好落实,加快推动新旧动能转换,努力实现经济社会高质量发展。要发挥好考核“指挥棒”“风向标”作用,紧密结合我市实际,分解细化各项任务,突出抓好脱贫攻坚、污染防治、防范化解金融风险、产业转型、招商引资、开发区建设、国企国资改革等重点工作,夯实基础补齐短板,对标对表争先进位,努力开创各项工作新局面。  

  会议研究了市区北川河一号坝至交口大桥河道整治工作。会议强调,河道整治是治理黑臭水体、改善环境质量的重要举措,要深入学习贯彻习总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分运用PPP等模式,畅通融资渠道,推动项目尽快上马,有效改善人居环境质量。要创新工作举措,将PPP项目作为提升基础设施、公共服务水平的重要途径,扎实做好手续办理、两评一案基础工作,加快项目申报入库进度,选强选优社会资本投资方,为实施黑臭水体治理、城市集中供热、小水网项目建设等提供有力保障。  

  会议指出,加快把文化旅游产业培育成战略性支柱产业是我市坚定不移的目标。要按照省委省政府打造黄河、长城、太行三大板块的重大思路,积极与山西文旅集团等大型骨干企业开展全方位战略合作,整合我市丰富的旅游资源,开发旅游景区,设立产业基金,搭建平台公司,加快把我市得天独厚的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势、发展优势,带动经济转型升级。  

  会议指出,发展大数据产业,打造“数谷吕梁”,实现“智赢未来”,是我市扎实推进经济发展方式转变,培育经济发展新动能的一项重大举措。要立足当前着眼长远,加快组建吕梁市大数据专家咨询委员会,聚集一批具有较高科学技术水平、丰富实践经验的院士专家,为我市实施大数据战略把脉问诊,为大数据发展应用提供决策咨询,助力招商引资,提供智力支持,合力打造“数谷吕梁”。  

  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号