市政府召开第六十一次常务会议

来源:吕梁日报 更新时间:2018-07-27 15:22:00

  (记者 刘子璇)7月26日,市委常委、常务副市长张敬平主持召开市政府第六十一次常务会议,传达学习省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话,听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,研究分析全市上半年经济运行情况,研究召开“全市开发区改革创新发展暨外向型经济工作推进会议”有关事宜。

  会议指出,“三基建设”是加强党的全面领导、夯实党的执政基础、建设高素质干部队伍的重要举措,关乎长远,事关全局。各级领导干部要统一思想,深刻认识全力推进“三基建设”的重要意义,高度重视“三基建设”工作;要坚持问题导向,对标对表,查找工作中存在的问题和不足,认真剖析原因,找准工作短板,形成工作合力,不断开创“三基建设”新局面。

  会议要求,各级各部门要进一步提高对扫黑除恶工作的政治站位,牢固树立“四个意识”;各级领导干部要坚决扛起政治责任,把扫黑除恶专项斗争当成当前重大任务抓在手上,全面推动;各单位各部门要建立常态化机制,形成强大工作合力;各级公安机关要进一步加强组织领导,加大案件的查办力度,坚持依法打击,进一步提升广大人民群众的幸福感、安全感和满意度,促进平安吕梁、法治吕梁建设。

  会议认为,今年上半年,全市围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济运行呈现质量效益稳步提升的良好发展势头。会议要求,相关部门要总结成绩,继续保持良好状态,进一步增强发展信心。同时要保持清醒认识,正确研判全市发展形势,正视当前经济运行中存在的问题,深入分析原因,制定有效措施,以强烈的责任感、使命感、紧迫感做好各项工作,确保下半年经济社会取得更加良好的发展成效。

  会议强调,加快推进开发区改革创新发展、提升外向型经济发展水平,是我市转型发展的新引擎、新动能,全市各相关部门要认真贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会议精神,按照职责分工,认真研究,及时制定出台具有可操作性的推进措施和保障措施,确保开发区建设取得成效。同时,要高度重视外向型经济对全市发展的拉动作用,认真分析前半年外贸经济走势,积极拓展新的工作空间,打造良好投资发展环境,在构建对外开放新高地中有新作为。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号