张志仁督导调研我市县级志书编纂出版工作 王立伟参加座谈

来源:吕梁日报 更新时间:2018-09-10 15:23:00

  (记者付永文)9月4日,省方志办主任张志仁深入我市中阳、方山、兴县、岚县等地,专题督导调研县级志书编纂出版工作。市长王立伟与张志仁一行进行了工作座谈。

  调研中,张志仁一行深入中阳、方山、兴县、岚县等地,实地察看县级志书编纂情况,详细了解工作进展、困难问题,并提出具体指导意见,要求各级要高度重视县级志书编纂出版工作,提高思想认识,采取有力措施,全面落实“一纳入、八到位”工作要求,切实加快工作进度,确保按时高质量完成县级志书编纂出版工作任务。

  当天下午,王立伟与张志仁一行进行了工作座谈。王立伟感谢省方志办长期以来对吕梁地方志工作的有力支持和指导。他说,地方志具有“资政、存史、育人”的功能,是一项很有意义的重要工作。吕梁有着丰富的地域历史文化,编写好地方志,能够很好地把吕梁改革发展探索实践的历程记录和传承下来。希望省方志办进一步加大业务指导力度,及时提出意见建议,确保写好地情资源,讲好吕梁故事,进一步丰富吕梁历史文化内涵,使地方志工作在传承历史、服务实践、推动发展方面发挥更大作用。

  王立伟要求,各级各部门要高度重视地方志工作,主要领导要亲自过问县级志书编纂出版工作,及时研究解决编纂出版过程中的困难问题;要认真落实“一纳入、八到位”要求,采取外聘、抽调等方式找好编纂人员、充实编纂队伍,保证经费及时拨付到位,配备必要的办公设施设备,快速推进县级志书编纂出版工作;各级各部门要进一步加大支持配合力度,想方设法查找本单位的各种原始资料,认真做好汇总整理基础工作;广大编纂人员要切实增强责任感、使命感,强化业务培训,严格日常管理,努力提高工作水平,全身心投入到编纂工作,着力在提高志书质量上下功夫;要注重工作创新,聘请高水平方志专家参与志书统稿、修改工作,市政府办公厅和市方志办要及时督导检查各县工作进度,确保高质量完成县级志书编纂出版工作。

  张志仁指出,地方志工作是一项基础文化工程,是一个地域文化软实力的具体体现。吕梁市委、市政府高度重视地方志工作,为圆满完成县级志书编纂出版工作提供了坚强组织保障。省方志办将一如既往地支持吕梁地方志工作,不断拓宽地方志工作的功能和领域,深入挖掘地方志的宣传、教育等作用,打造更多精品佳志,为地方经济社会发展助力。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号