王立伟指导兴县县委常委班子专题民主生活会

来源:吕梁日报 更新时间:2018-10-29 10:48:00

   本报讯(记者 付永文)10月28日,市委副书记、市长王立伟参加并指导兴县县委常委班子专题民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署,切实抓好中央巡视反馈意见整改、省委督导吕梁反馈意见整改和今年省市查处的典型案例警示教育,始终牢记习总书记的教诲嘱托,担当作为改革创新,干在实处走在前列,不断开创兴县党的建设和各项事业新局面。市纪委监委、市委组织部相关负责同志参加会议。

  专题民主生活会上,兴县县委书记梁志锋代表县委常委班子作对照检查,县委常委逐一进行深刻剖析、对照检查,并接受班子其他同志的批评。

  王立伟对兴县县委常委班子专题民主生活会作总结点评。他指出,这次专题民主生活会,准备充分组织严密,相互批评不遮不掩,碰撞了思想、凝聚了共识,找出了问题、深挖了根源,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、警示警醒的目的,是一次高质量的民主生活会。

  王立伟就提高政治站位、全面从严治党、全面拓展党的建设和党的事业新局面提出明确要求。一要进一步提高政治站位。兴县全县上下要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,牢记习总书记的教诲嘱托,进一步强化“四个意识”,落实“两个坚决维护”,真正在学懂、弄通、做实上狠下功夫,始终保持理论上和政治上的清醒和坚定。二要进一步压实管党治党政治责任。对马文革腐败案的坚决查处,再次体现了省委、省纪委监委加强从严管党治党和反腐败的鲜明态度,兴县县委一定要在继续开展警示教育中,紧紧抓住马文革、成林等严重违纪违法反面典型,深刻剖析,认真反思、从严警示,班子成员要带头履行好“一岗双责”,做到既管好自己,又带好队伍,坚决履行好全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强政治生态建设,推进全面从严治党取得实效;要时刻拧紧“总开关”,从小事抓起,严格执行党的政治纪律、政治规矩,严格执行各项规章制度,着力构建“亲”“清”政商关系,坚决将党中央、省委和市委党风廉政建设和反腐败斗争各项部署要求落到实处。三要进一步加强党的建设。党的建设是各项事业持续健康发展的根本保证。兴县县委要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,充分认识全面从严治党、修复政治生态所面临形势的严峻性和复杂性,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,层层传导压力,不折不扣落实好“两个责任”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。四要进一步用好民主生活会成果。要对照市委出台的落实中央巡视反馈意见整改责任分解和省委督导检查反馈意见整改方案,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对标找差,明确方向,切实提高班子的凝聚力、战斗力、执行力;要全面梳理意见建议,对照问题举一反三,聚焦问题抓好整改,逐项落实整改责任、整改措施和整改时限。五要进一步以勇于担当敢于作为的精神推动各项事业发展。兴县县委要切实强化政治担当,带头转变工作作风,一级做给一级看,一级带着一级干;要坚持问题导向,强化责任意识,自觉担当作为,在提高学习针对性上下功夫,在一线解决问题上出实招,着力推动脱贫攻坚、转型发展、生态建设、民生改善,对标对表提高标准,干在实处走在前列,不断开创兴县党的建设和各项事业新局面。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号