全市政法智能化建设、“雪亮工程”建设推进会召开 张广勇出席

来源:吕梁日报 更新时间:2019-07-12 15:39:03

  (记者 阮兴时 实习生 薛蕾) 7月11日,全市政法智能化建设、“雪亮工程”建设推进会召开。市委副书记、政法委书记张广勇出席会议,副市长、公安局局长李安林主持会议。

  会议听取了交口县、中阳县关于“雪亮工程”建设应用情况的汇报,对去年以来我市政法智能化建设和“雪亮工程”建设推进情况进行总结,分析研判当前形势及存在的问题,进一步明确全市政法智能化建设、“雪亮工程”建设工作要求。

  张广勇指出,我市把政法智能化、“雪亮工程”建设工作作为推进平安建设、创新市域治理、服务保障民生的重要举措,市直政法部门和各县(市、区)科学规划,统筹推进,全市政法智能化建设、“雪亮工程”建设取得了初步成效。在下一步工作中,各县政法、公安系统一要坚持发展导向,深刻领会推进智能化建设的重大意义。要从统筹安全发展大局、夯实平安维稳根基的高度,充分认识智能化建设是推动吕梁发展的关键之路、政法工作演进的必由之路、提升工作水平的破题之路。二要坚持目标导向,全面推动我市政法智能化建设迈上新台阶。按照高起点规划、大融合建设、智能化运用、安全性发展要求,全面创新新时代政法工作,做到坚持全局谋划,推进均衡发展;坚持应用支撑,推进成果转化;坚持数据互通,推进资源共享;坚持借势借力,推进项目落地的“四个坚持、四个推进”。三要坚持问题导向,确保“雪亮工程”各项任务圆满完成。切实做到破解推进难、建设难、联网难、管护难、应用难,提升牵头抓总、前端覆盖、共享共用、安全防护、服务群众能力的“五破解五提升”,确保我市政法智能化建设、“雪亮工程”建设工作进入全省第一方阵。

  会后,全体与会人员还听取了省委政法委基层治理处王文兵、省公安厅治安总队第十队支队长赵建伟所作的关于加快推进“雪亮工程”建设,提升社会治理智能化水平的专题讲座。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号